Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
фейсбук сегодня опять немножко сошел с ума. Показывает с утра все поздравления всем вокруг. Каждого из лента, кто сегодня кого-нибудь поздравляет с днем рождения, а также еще все события, на которые разные граждане собираются идти. Сплошная лента из поздравлений и событий во всех городах света. Утомительная фигня. Я же была разбужена маминым звонком в десять утра, которая сообщала отличную новость. На самом интересном месте. Во сне у входа в дом стоял огромный мусорный контейнер и там было столько всего - и чучел птиц, и игрушки советских времен и какие-то сервизы. И вот вытаскиваю я из контейнера какое-то чучело и маленькую бутылочку в придачу и тут мама звонит. А на улице, тем временем, под окнами полицейские в громкоговоритель призывают граждан идти голосовать.


Деточка Варя сегодня ходила голосовать. Вдруг неожиданно все ее друзья политизировались. Деточка Варя не то, чтобы сильно политизировалась, но уже близко. Ходили голосовать они большой русской компанией.
- Вот, - говорила мне деточка Варя, - вы сказали, что не надо мне брать российский паспорт с собой, и я буду единственным дебилом без внутреннего паспорта.

Я специально залезла посмотреть, какие документы нужны за границей для голосования - загранпаспорт. Никаких внутренних.Так что деточка Варя проголосовала. А заодно познакомилась с новыми гражданами, которые рассказали ей, что еще не поздно зарегистрироваться на другие факультеты, на всякий случай, где не будет тестов. На математику, к примеру, и право.
Как полезно тусить с теми, кто уже прошел этот путь. Все расскажут и помогут.

Мы с Вариным папой сходили проголосовать. Под дождем. Ничего не выиграли. Не повезло. Съездила на Пушкинскую. Сегодня, видимо, было указание никого не забирать. На пикетах в поддержку Юлии Цветковой забирали всех в ту же секунду, как они разворачивали плакат. Тут граждане стояли один к одному и никаких эмоций. Парочка полицейских только кому-то по рации передавали, когда кто-то вставал с плакатом - еще один вышел.
Встретила толпу знакомых. Знакомую девочку из отделения суицидников, которая ходили ко мне на фотокружок, тверских пикетчиков, парочку, которую фотографировала у суда, несколько летнешкольников и знакомую журналистку с французского канала.
Находила вокруг памятника четыре тысячи шагов.
Было весьма уныло.
Не то чтобы очень пессимистично. Наш паровоз вперед летит. Никаких ожиданий. Ковид по-прежнему народ волнует больше чем что-то еще. По-крайней мере, фейсбучный народ. Чем живет вся страна догадываюсь, но так, смутно. Страшно мы все далеки от народа.
Зато картинок симпатичных наснимала. Сначала в домашней студии, приходила симпатичная барышня в гости, потом вокруг Пушкина вышагивая.
И все еще лето, что не может не радовать.У Мортена пожар в соседнем доме недалеко от Британского музея, прислал картинку.

Собственно, все новости на сегодня.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments