Top.Mail.Ru
Сначала посмотрели фильм -This Is England. Потом мини-сериал This Is… - я просто живу — LiveJournal
? ?
я просто живу

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> http://www.flickr.com/photos/84457027@N00

Links
мои фотографии

July 4th, 2020


Previous Entry Share Flag Next Entry
07:36 pm
Сначала посмотрели фильм -This Is England. Потом мини-сериал This Is England 86. Без фильма, сериал был бы непонятен совсем. Странные ощущения. Это могла бы быть история про русскую провинцию, только что герои говорят на английском. И живут, в основном, в двухэтажных обшарпанных домишках. И некоторые отличия: в баре смотрят футбол, наши в бар не ходят, кладбище выглядит симпатичнее, бедность считывается, но наша бедность победнее будет. А так - все одно и тоже.
В две тысячи восьмом, если не ошибаюсь, меня познакомили с Барри. Так что я у него в течении какого-то времени периодически снимала комнату.
Барри жил в социальном жилье в тогда уже модном восточном Лондоне. У него была двушка: одна спальня и зал. Кухня с неработающей плитой, ванна с двумя кранами без душа. Он сдавал мне свою комнату, сам же обычно на период, пока я была в Лондоне, перемещался в зал и спал в кресле, сидя. Перед телевизором, который всегда работал. За кабель Барри не платил. Так что на экране просто мелькали полоски. Всегда.
За комнату я платила двести восемьдесят фунтов, что было очень низкой ценой для тогдашнего Лондона. Еще и в двух шагах от Бродвей улицы.

Барри говорил на таком английском, который я почти не понимала. Он проглатывал все окончания и как не старался говорить внятно, ему это не удавалось.
Иногда к Барри приходила любовница, грузная женщина в возрасте с питбулем. Обычно про таких говорят - с рабочих окраин. Обычно она устраивала Барри скандал. Я боялась ее питбуля и ее саму. Говорила она более разборчиво чем Барри, так что я регулярно прослушивала все ее упреки на тему "русской любовницы и измен, потому что русская любовница". Барри вяло оправдывался, говорил, что на деньги от съема он купил много пива, так что не понимает, что она жалуется. Иногда Барри ходил с подбитым глазом.

Также к Барри приходили парочка молодых любовников. Они как-то успешно чередовались. Этих я не боялась. Они были милы и дружелюбны. Барри умудрялся с ними ругаться и даже драться.
На втором этаже нашего дома жил чернокожий человек с ментальными отклонениями. Каждый раз, когда кто-нибудь проходил мимо, он извергал жуткие ругательства.
Особенно это было интересно ночью. Возвращаешься домой, а тут он в окне торчит и начинаются вопли:
- ААА, нехорошая сука, что ты тут делаешь в нашем квартале, - это было неизменно и не очень-то смешно.
Были еще разные соседи разной степени дружелюбности.
Иногда, когда я прохожу мимо дома, когда я в Лондоне, думаю, может надо зайти к Барри, спросить его, как у него дела. Нынче ему должно быть тридцать пять. Может еще не совсем спился. Но что-то останавливает.

Собственно, в этом самом сериале ровно такая вот обычная жизнь обычных английских людей из бедных кварталов. Пьеса Горького "На дне". Узнаваемость.

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:hwoah
Date:July 6th, 2020 05:57 pm (UTC)
(Link)
В сентябре 2015 г. в Лондоне видел рекламу этого сериала на одной центральной станции метро. Огромный постер "This Is England '90", сбоку подпись "Sponsored by Lexus". Не думал, что корпорации спонсируют инди проекты.

Edited at 2020-07-06 05:57 pm (UTC)
[User Picture]
From:iogannsb
Date:July 6th, 2020 11:07 pm (UTC)
(Link)
что-то он плохо закончился. Я в расстройстве

> Go to Top
LiveJournal.com