Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Варя говорит:
- Почему ты ничего не пишешь в жж?
Вроде пишу. Но как-то навалилось съемок, так что не до этого.
Опять-таки еще кроме съемок и жж есть другая жизнь
Сегодня чудесно гуляли с Сашей.
Познакомились с ней где-то в двенадцатом на протестах и какое-то время регулярно пересекались на разных мероприятиях. Постепенно протесты для нас закончились. Я уехала в Лондон, Саша в Питер. Выяснили, что ей тогда лет семнадцать было.
Большинство из тех, кто тогда выходил, остепенились, устали, эмигрировали или просто отошли от этого.
На Лубянке к нам подошла девушка с встревоженными глазами, так что сразу захотелось крепко вцепиться в сумку. Видимо, она оценила это так что нейтрально спросила:
- А вы не знаете как пройти к посольству Украины? Я вот знаю, тут недалеко посольство Молдавы, - я тут же отметила про себя, что выглядит она как молдованка.
- Где-то в районе Пушкинской, - сказала я ей, - мне кажется, у нас там были акции, - сказала я уже Саше.
- Точно, да, были акции, в районе Пушкинской.
- Это вам надо выйти на Тверскую и идти в сторону Пушкинской по левой стороне, не доходя до нее уйти в Леонтьевский. Так ведь оно сейчас уже не работает, - сказала я ей.
- А я посмотреть, какие там часы работы, - ответила девушка и помахала кому-то рукой. Из толпы к ней направлялась женщина постарше, очень похожая на нее. И они удалились в другую сторону.
- Они похожи на тех, кто, пока одна отвлекает, вторая чистит бумажники.
- Ну ты здорово ей заговорила зубы.


Возвращаясь, я встретила их на переходе на Пролетарской. Девушка стояла на коленях, вид был жалостливый. Народ охотно подавал. Та, которая постарше, маячила вдалеке, глядя в телефон.

Деточка Варя сегодня не осталась учиться со своим Ваней. Он даже расстроился. Она хотела искупаться и домой. Она устала от общества.
- Так здорово поплавала в Дунае, - сказала деточка Варя, - кролем. Они, на берегу, меня потеряли, пока я плавала. Яна мне тут сказала: "как хорошо, что у тебя теперь есть Ваня, нам есть что с тобой обсудить". Я ей жалуюсь на Ваню, она мне на Мотю. Столько тем для обсуждения. И от этих малчиков - одни проблемы. Жизнь - такая коварная штука. Состоит из множества мелких проблем, которые почему-то надо все время преодолевать.

- А я скучаю без Летней школы.
- Да, я тоже подумала, что этим летом очень не хватает Летней школы.

Тверские пикетчики перебрались к памятнику Пушкина. Я сегодня наконец-то дошла до них. Некоторые меня даже узнали. Я была с Сашей. У Саши отличные татуировки. Так что мы пользовались большим успехом. Всегда приятно примазаться к чужому успеху.
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments