Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
У румынской однокурсницы, с которой учились в Лондоне шесть лет назад, случилась любовь, тогда же она вышла замуж за приятного молодого англичанина, который любовь, пару лет назад у них родился чудесный блондин. На прошлой неделе она получила британское гражданство.
Постит фотографию - она в нарядном розовом платье с очаровательным блондином на руках, пишет - ну все, я - гражданка Англии.
Много комментариев-поздравлений, и вдруг один - знаешь, английское правительство должно было бы тебе приплатить, чтобы ты подалась на него. Таких бриллиантов как ты, не то, чтобы много.

И я вдруг подумала, нас же, таких бриллиантов, есть, конечно, но не так уж и много, за нас же, другие страны должны были бы драться, за то, чтобы мы жили в этих самых других странах, потому что мы уникальные, отличные, прекрасные, умные, красивые и все-такое.

Хотя, что такое государство? И так уж оно заинтересовано в нормальных, адекватных гражданах? Взять хотя бы нашу страну. Что-то сомневаюсь.
В любом случае, порадовалась, что считаю себя вполне достойной жить в разных прекрасных странах, даже если кто-то этого еще не осознал.

Мы же сегодня бродили по Замоскворечью. Зашли на Шлюзовую набережную, купили себе пиццу, потому что я ленилась готовить ужин. С этой самой пиццей заявились к Вере - десять минут пешком. Съели у нее свою пиццу. Вера не ела, ей было нельзя.
Выпили чай. Бродили по проулкам до Третьяковской и обратно. Где-то в районе Новокузнецкой улице зашли в открытый подъезд.Там такой старый-старый дом с дорогими дверями и плиткой на полу оригинальной. Вера залезла на окно, я ее фотографировала. Варин папа помогал какому-то иностранцу с тремя прелестными рыжими девочками таскать вещи. Варин папа такой, если кому-нибудь помочь, у него что-то там включается и он сразу кидается на помощь. Чип и Дейл в одном флаконе. Суслик отважный - как сказала бы Варвара.

Ко мне же, когда мы выходили из подъезда, подошел какой-то мужчина и спросил, чем мы в этом подъезде занимались. Строго так спросил, подозревал мошенников.
- У вас в подъезде такая красивая плитка, - сказала я ему, - мы зашли посмотреть на нее.

Он, конечно же, не поверил. Я, конечно же, почувствовала себя преступницей. Потому что в нашем мире нельзя шариться по чужой собственности, чужим подъездам без спросу, потому что можно нарушить тонкую душевную организацию жителей. В принципе, одно твое существование уже нарушает жизни миллионов граждан, но тут кроме как смириться - никаких вариантов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment