Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Деточка в ночи прислала сообщение - привет, дорогая мама, у меня для тебя завтра будет мегаистория.
В три часа дня я спохватилась - где же история.

Судя по сториз, ночь в Вене накануне была бодра и щедра на события.
Деточка в два часа дня по Вене, наоборот, была в унынии. Она опять чувствовала себя не очень. Размышляла, идти ли к врачу или нет. И если идти, то будет ли от этого польза. Я варила обед, обрабатывала картинки, ужин, зарядка, разговаривала с Лёвочкой в Гонконге и с Варей в Вене. По очереди. Лёвочка собирался переезжать со второго этажа на пятый, а также волновался, закроют ли в ближайшее время фитнес-центры, потому что новые кейсы по короне. У деточки Вари все было плохо, она не хотела быть взрослой, она не хотела решать все эти дурацкие проблемы. Ближе к шести деточка почувствовала себя лучше.
В семь она звонила посоветоваться на какой факультет, которые без тестов, еще зарегистрироваться - на математику или на физику? Чтобы наверняка. Чтобы уже студентом и не было проблем с визой.
- Математика, - говорю, - у тебя же с математикой нынче ок.
- С физикой она тоже вроде разобралась уже, - добавляет Варин папа.
- Еще там есть астрономия и наука о земле.
- Почвоведение?
- Ну не знаю, но это что-то ближе к биологии.
- Надо брать?


Ближе к ночи, деточка звонила опять.
- Позвонил Ваня, понимаешь, он плохо выражает сочувствие словами.
- А ты, ты хорошо выражаешь сочувствие словами?
- Да, конечно, я всегда говорю - бедный мой суслик, все будет хорошо.
- Ване тоже говоришь?
- Нет, это я обычно вам так говорю.
- А другим, ты обычно сочувствуешь другим?
- Я как бы ему сочувствовала, когда он намедни говорил, что все плохо и экзамен он не сдаст. Мне его ужасно жалко. Но я считаю что надо не только выражать сочувствие таким, но и подталкивать. Когда он сказал, что ему кажется, что движется он не в том направлении, я заметила, что давно это хочу ему сказать. Так вот, он позвонил и сказал, что обсуждал мои проблемы со здоровьем со своим другом. У его девушки тоже были такие же проблемы. Она сходила к платному врачу. И теперь все отлично. Он мне говорит: Вот почему ты пошла к непроверенному врачу? Почему ты не посоветовалась со мной? Я бы нашел тебе врача. Я ему что-то начинаю говорить и он такой: ладно, ладно не оправдывайся, я тебя не обвиняю. Думала ли я, что буду вот это обсуждать с парнем?
- Ага, еще и с родителями, - говорю я, - это даже удивительнее, скажи?
- Да уж, я сегодня думала, что больше не буду тебе звонить и говорить про это. Чтобы ты не волновалась. Но мне так легче становится после этого.
- Для чего еще родители нужны? Для сопереживания.
- Мне все равно не хотелось, чтобы у тебя портилось настроение. Я тебя люблю. Но все равно потом позвонила. Ладно, пойду себе бесплатный бургер выиграю. Вчера выиграла себе энергетик, но я их не пью, и не пошла поэтому за ним.

- А какой смысл Макдаку выдавать бесплатную еду так регулярно?
- Не знаю, может быть они надеются, что ты придешь за бесплатным и купишь себе еще чего-нибудь. Они перед Рождеством столько всяких бесплатных розыгрышей устраивали. И сейчас тоже.
- Напишешь, что выиграла?
- Ага, а еще я тут провела ревизию, оказалось у меня не сто евро осталось, а целых двести.
- Еще пару недель спокойно протянешь. Кстати, что там было за мегасобытие ночью?
- Ничего особенного. Знаешь, такое странное лето. У меня эмоциональный фон, я все время хочу плакать. При этом такое бурное лето. Это когда ты все время бродишь по городу с такими же как ты, которым нечем заняться, и некуда деваться, каникулы, жара, и никуда из этого города не деться. Все время натыкаешься на разных людей, они присоединяются к тебе и вы уже все вместе где-то болтаетесь по городу. И все время новые люди. Вчера был один студент биолог из Москвы, его друг режиссер-студент, он еще потом за нас всех заплатил в греческой забегаловке. Он был таким умным, так же как и студент биолог, он, как и ты, смотрел все эти фильмы, ты еще хотела бы, чтобы я их все тоже посмотрела. Потом к нам еще какой-то казах присоединился. И в общаге несколько ребят.
- Режиссер, фильмы, умный.
- Мама, у каждого свои недостатки. Вот биолог, он все время напивается. У него в сентябре папа умер. И с тех пор он постоянно пьет.
- Могу понять. Такое трудно пережить. Представляешь, однажды ты хочешь позвонить родителям, а они больше не берут трубку
- Зачем ты такое говоришь, ну вот, теперь я буду опять плакать.
- Сходи к терапевту, может он тебе что-нибудь успокаивающее пропишет?

Минут через десять приходит сообщение:
- Маленькую картошку ((( - и вот эти скобочки.
- Пойдешь за ней?
- Конечно.
Впрочем, почему бы и не пойти. Макдак в пятнадцати минутах ходьбы.

Мы же с Вариным папой посмотрели "Алиса здесь больше не живет". Как-то прошел мимо этот фильм. Спокойный очень. Почему-то в описании было - комедия. Редкостная комедия, ухохочешься.
Потом почему-то бросали друг в друга мои носки и гонялись друг за другом. Он закрылся в маленьком туалете, я так и не смогла открыть дверь при помощи ножа, поэтому караулила его с брызгалкой под дверью. Так что заодно и пол помыли. Как будто нам по десять лет. И мир все еще не сошел с ума. Взрослый мир все время сходит с ума.
А еще замечали, что бы ты не написал, обязательно кого-нибудь обидишь-оскорбишь. Обязательно кто-нибудь примет это на свой счет и придет тебе объяснять, как ты не прав. В лучшем случае, будет объяснять. И все знают, как надо и как правильно
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments