Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Соседа сверху домой не пускают. На ногах еле стоит. Говорит, что жена застала с проституткой. Четверо детей у гражданина - от года до шести. Ломится с двух часов в дверь. Продолжает выпивать. Все остальные соседи, видимо, привычные. Никто не выходит поинтересоваться, что случилось.
Такие драмы вокруг.

В маленьком магазинчике под домом старушка скандалит - послала внучку шестилетнюю что-то купить, а ей две гнилых морковки подсунули.
- Мы не видели вашу внучку здесь, - говорит ей продавщица, но давайте я вам выдам морковку, сколько?
Но это принципиальный вопрос, старушка кричит так, что уши закладывает. Вся очередь терпеливо молчит, сочувствуют продавщице.
Подростки во дворе стащили метлу у дворников и гоняются друг за другом.
Мужской голос из окна:
- Софа, ты где, Софа, я тебя не вижу!
Детский голос:
- Ты куда?
- Сейчас попИсаю и приду. Я быстро. Мама, открой дверь?
Женский голос из окна:
- Я тебе что, швейцар? Папу проси.

А эти местные алкоголики. Чудесные абсолютно. Один в инвалидном кресле. Дружки сопровождают. Иногда дочь прискакивает, выпивают вместе, потом она его утаскивает. Такая социализация. И никакого ковида, судя по всему. Параллельная вселенная.
Но каков сосед. Интересно, он на площадке будет ночевать?

Жена соседа пустила. Наверху тишина. На улице ливень. У нас кончился рислинг. Вот где трагедия. А вечер только начинается

- У нас небольшая проблема. Хотя, может быть и не проблема. Мы вчера купили билеты в Португалию за сорок евро туда и обратно. А сегодня с утра прочитали в новостях, что Австрия не будет принимать самолеты из стран, где вспышки короны, в том числе, и из Португалии.

- Можно сдать билеты, как вы будете выбираться? Можно не сдавать билеты, сумма не такая огромная, кто знает, что будет в начале августа. Можно долететь туда, обратно лететь до Будапешта, Братиславы, Мюнхена, откуда можно доехать на автобусе.
А так, это к вопросу - почему нельзя выехать из города. Потому что все меняется непрерывно.
А в Португалии у них бесплатная общага. Эля с Яриком живут в Вене в дорогой общаге, которые сетевуха. И в Португалии, где-то рядом с океаном есть такая же общага и там можно на две недели бесплатно останавливаться, если ты живешь в Вене в такой же и плюс один.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments