Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
во-первых, я опять забыла про день рождения Вариного папы. В прошлом году, как-то случайно под вечер вспомнила. А до этого, на Летней школе, Варин папа позвонил уже в ночи с вопросом, не забыла ли я чего. Надо прямо сейчас в гугл-календарь внести.
Потом еще написала деточке. Деточка была занята. Но тут же перезвонила. С утра деточка как раз успела поругаться с Вариным папой. Или он с ней.
И вот звонит деточка прямо сейчас. И говорит:
- Дорогой мой, старикашка суслик, хоть мы все время забываем о твоем дне рождения и тебе с нами в этом плане не очень-то повезло, мы с мамой тебя очень-очень любим, когда Ваня уйдет, я позвоню тебе еще раз и исполню специально для тебя танец маленьких утят.
Ужасно стыдно, конечно. Вот как раз сегодня утром спрашивала у гугла, какой сегодня день недели. А про число спросить забыла. Когда ты фрилансер, только и живешь днями, а числа не знаешь совсем.


Деточка с утра сходила к врачу. К тому же самому. Олю с ней не пустили. Потому что коронавирус и сопровождающие не могут сопровождать. Деточка подготовилась, так что врач, в итоге, отнеслась более внимательно. На просьбу, не делать больно, врач сообщила, что при таких условиях не больно быть не может, но все-таки была более аккуратно и больно не было. Зато она умудрилась втюхнуть Варе платный тест за десять евро. Варя нынче в грустном состоянии, поэтому не стала сопротивляться. Что, собственно, расстроило Вариного папу, который тоже пару дней в несколько депрессивном состоянии. Вот тут они и поругались. Варин папа объяснял Варе, что надо спрашивать - почему заранее не объяснили, что они собираются делать, и не сказали про деньги. Варя объясняла, что она не в том состоянии, чтобы интересоваться этим после. Что да, ступила. И что вот, теперь у нее опять плохое настроение, потому что папа такое говорит.
Короче, оба расстроились. Я в этот раз притворялась ветошью. Мы вечно меняемся ролями, чтобы позже позвонить деточке и спросить, что не так.

За это время Варя успела позвонить Леве, пожаловаться на родителей и жизнь. Лева объяснил Варе, что родители не со зла вот так, бывает, себя ведут. А также дал разных полезных советов, что делать, если тебе все время хочется плакать. В общем, повел себя как правильный старший брат.

Позже позвонила я и мы часа два разговаривали про жизнь, про разные ситуации, когда очень хотелось расплакаться немедленно, и как из этого всего я пыталась выходить. Короче, вечное - выговориться. Хотя и бывает очень утомительно.
Деточка опознала на фотографиях нескольких знакомых.
- Там, кстати, такой есть мелкий, которого я знаю.
- О, мы с ним вчера так обнимались, говорю, я его сто лет не видела. Мы с ним с октября регулярно сталкиваемся. Я даже как-то представлялась его мамой на каких-то пикетах.
- Ага, а я на Новый год прихожу на тусовку. Толпа в человек пятьдесят. И какой-то мелкий бегает с бутылкой водки, тринадцать лет, понимаешь. И мы такие с Янкой - что происходит, что этот мелкий на такой взрослой тусовке делает? Потом он совсем напился и его стало тошнить. Это бывает, когда ты бегаешь с бутылкой водки. И как раз в этот момент мне очень понадобилось в туалет. Туалет один. Захожу, а он там сидит и обнимаемся с унитазом. А мне очень надо. Я ему говорю: слушай, чувак, мне очень надо попИсать, можешь мне туалет освободить? И он, как хорошо воспитанный молодой человек, вышел за дверь, героически сдерживал свои рвотные позывы.

- Понятно, да. Так соскучилась. Я бы приехала к тебе в Вену.
- А я бы к вам в Москву. Чтобы мы бегали по нашей большой квартире все вместе и танцевали бы.
- Что, не хочешь, чтобы родители приезжали к тебе в город. Понимаю.
- Ага, чтобы вот это обычное, когда идешь с мамой по городу, потом кого-нибудь встречаешь. И все такие - а вы что, знакомы? Ну да, это моя мама. Пойти ли мне сегодня на эту самую тусовку, которая после съемки. Меня на съемку не позвали.
- Еще позовут, просто они тебя плохо знают.
- Думаешь? Я звонила подружке своей в Москву. Ее парень - дебил. Она грустит.
- Какое отличное было бы название романа - мой парень - дебил, но я его люблю.
- Ага. Сейчас Ваня в гости должен прийти.
- Будешь убирать в комнате?
- Не, лениво. Как ты думаешь, его смутят мои развешенные лифчики?
- Ну у тебя же больше нет грязных носков за дверью?
- Вроде нет.
- Может и не смутят.

Я сегодня столько всего должна была сделать. Вместо этого я целый день ничего не делала. Только что голову решила покрасить. А могла бы вместо этого, если бы вовремя вспомнила про день рождения, сводить своего мужчину куда-нибудь на пару коктейлей. Впрочем, он говорит, что у меня голова от коктейлей болит, так что он не очень понимает как мне мог прийти в голову такой план.
Subscribe

  • (no subject)

    Мы с Вариным папой продолжаем пить вино и смотреть кино для "детей". Ну это как если бы я Круэллу лет в тринадцать посмотрела. Я бы так хлопала. Хотя…

  • (no subject)

    мы с Вариным папой - молодцы, не стали звонить деточке в ночи и танцевать танец восторженных сусликов, притворяющихся гордыми лебедями. Впрочем,…

  • (no subject)

    На этой неделе узнала о Дане Милохине, тик-токере с одиннадцатью миллионов подписчиков. Толпа народу на фейсбуке бросилась обсуждать "лишенного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments