Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Мы прошлой ночью. Почему-то не спалось на заднем сидении. В окне мелькали огоньки, фонари, дома, фары, фуры. На переднем сидении Оля разговаривала с Пашей, чтобы никто не уснул. На заднем Катя вертелась, пытаясь пристроить свое тело поудобнее, боясь касаться меня.

Я смотрела в окно. Не спалось. В окне мелькало все подряд. И еще эти отражения огней. Доехали до места где-то в три. В пять должен был быть брифинг. Везет тем, кто может отъехать в мир грез сразу. Я не принадлежу к числу этих счастливчиков. За два часа сделала бесконечное количество картинок своих спящих попутчиков - во все три стороны. А также пейзажи в разных окнах. А также надпись, неприличную, которую Катя перед сном написала на запотевшем стекле в очередной раз проснувшись от затекших конечностей. Фраза была непристойная, что-то на тему, как она задолбалась, потому что конечности затекли.


В шесть команды надували воздушные шары, огонь вздымался в воздух, люди снимали. Мастер-класс по фотографии. Две нарядные барышни в шляпках. Группка фотографов, снимающая их с разных ракурсов. Быстро бегающих по высокой мокрой траве. Я, примазавшаяся недостойно, снимающая их в шляпках на фоне шаров. Ну и не только их. И крики:
- Маша, работаем, Маша продолжаем работать, - Маша улыбается, мастер-класс продолжается. Комары, лужи под ногами, иван-чай, воздушный шар отрывается от земли и улетает в неведомую даль. С воздушного шара сонные улыбающиеся люди машут руками.

Я еще немножко снимаю раздетого Пашу, раздетую Катю в зарослях Иван-чая, и улыбающуюся Олю и неулыбающуюся Олю.
И еще пикник на обочине. Хлеб, сыр, печенье зеленый чай. Комары и заросли земляники. И всего-то около семи утра, а как будто уже день к концу подходит.
Переславль. Народ торопится к службе. А у нас как-будто уже вечер настал. Земляной вал, разоренные дворянские гнезда, пруд с пластиковыми бутылками и утятами. И рядом памятник павшим в Великой Отечественной.

Хороший день. В компании своих. И Плещеево озеро. И разные случайные приятные люди. И все время ощущение, что сейчас отъедешь в мир грез. И твои друзья на дрезине. И ты, их снимающая - музей железнодорожных всяких прибамбасов. А как мы туда ехали! Как обычно не по той дороге. По дороге с выбоинами, наполненными водой и земляникой-черникой по краям. И стволами сосен, в котором только модный фешн снимать немедленно.

Что-то я опять устала. Как в детстве, когда тебе одиннадцать и тебя пригласили в секцию Легкой атлетики. Где ты, коротконогая и где эти самые легкоатлеты шустро прыгают и быстро бегают? Манеж. Запах резины. Много бегущих мимо, прыгающих мимо, смелых мимо. И ты. Бег с барьерами - страшно. Все барьеры повержены, лежат ниц, не удалось перепрыгнуть. А планка? Этот ужас где-то там под потолком. И еще никакой техники. И только страх. Когда прыгаешь, а она под твоей спиной падает вниз. И ты за ней падаешь вниз. Бесконечно. И никогда тебе это не покорить. Но этот божественный запах Манежа! И страх перед барьерами, и бегунами, которые так ловко переставляют своими ногами. Впрочем, я всех их делала на длинных дистанциях, там, где вступала в силу выносливость. Там где от пяти километров. Ненавижубегать.

Не знаю почему, я все время вспоминаю Манеж и ужас перед падающими барьерами. И необъяснимое - зачем, ты это делала? Зачем ты пыталась бежать этот самый бег с барьерами, когда тебе было так страшно и невозможно? Манеж, кстати, до сих пор про любовь.

Деточка утром:
- Я представляла, что вдруг неожиданно стала известным ученым, получаю большую премию за открытие, стою на сцене.
- Такая вся в топе коротком, обтягивающем задорную грудь и ручками вот так машешь.
- Мама! Так вот, я говорю речь, в которой благодарю родителей за правильное воспитание, объясняю, что такое правильное воспитание и где, и когда правильно обращать внимание, а когда совершенно не стоит. Вот я сегодня ночью думала, как вам, наверное, трудно мне доверять. И думать, вдруг я куда-нибудь не туда сверну.
- У нас что, есть выбор? Ну не будем мы тебе доверять. А ты перестанешь нам рассказывать и будешь делать втихаря, как это делают в большинстве семей. Все равно не убережешь, тут уж только от самого человека зависит, но хотя бы отношения не испортишь, и в случае чего, будешь в курсе происходящего, вовремя на помощь прискачешь.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments