Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Позвонила Варя рассказать, что под ее картинкой в инстаграме, где она выложила себя в купальнике, Радек, подумать только, Радек оставил комментарий и не самый приличный. Что-то на тему, я тут прилично напишу, - да, а грудь у тебя как у мамы, ха-ха. Варе про это написала Яна. Я тут же, конечно, вылезла и написала Радеку в коммент, что ему бы вот такой бра несомненно пошел бы, можно даже представить заброшенную деревню, разрушенные дома, трава выше головы, и он сидит на яблоне в таком бра. Мы давно хотели снять историю про русалку, символ Варшавы. Радек тут же ответил, что у него есть и несколько других отличных идей, от которых мама Раша придет в полный восторг и будет гордиться.

- Кстати, - сказала я, - а ты видел, как наш с тобой фотограф, который снимает нашу с тобой подружку, в этот раз крайне неудачно снял ее. Это же надо же так мертво снимать человек. Нашу-то красотку?
- Мне кажется, он не умеет работать с моделью.
- А еще он одну начинающую актрису снимал, у нее такое божественное лицо, но на его фотографиях она мертва и эта рука, посмотри, как будто у нее усохшая рука, что за ракурс?
- Мама, просто ты - фотограф и такие вещи видишь сразу. Я бы не обратила внимания.
- Ну как же, она тоньше, непропорциональна, и в плече резко расширяется, очень странно.

И тут я подумала, как натренировалась за годы съемок видеть с ходу какие-то такие странные вещи. И как верчу модель, чтобы посмотреть на нее снизу-сверху, сбоку, под разными углами. И тоже иногда ошибаюсь. И тоже иногда не совпадаю с моделями. Но как полезно просматривать чужие фотографии, отмечать успехи и неудачи. Это неплохо развивает видение.
А Радека в бра мы уже снимали. Вдруг вспомнила.Он качался на детской игрушечной лошадке в розовом бра. И над дверью в нашей кухне в Боу висела икона без лика.
Subscribe

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments