Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Все приходят сниматься в домашней студии, а на улице сейчас так красиво.
Фотографировала сегодня, практически, love story в городе. Сделали круг в центре по разным закоулкам. Получилась экскурсия. Показала ребятам кусок своей Москвы. Получилось красиво. В студии и зимой можно сниматься. Летом - прогулки - это просто красиво.
На Китай городе в одном из проулков насчитала пять автозаков. За распитие спиртных напитков народ пачками упаковывали. Подростков разных. Девочек и малчиков. Как будто этим можно что-то решить. Но точно у полицейких денег прибавляется после таких рейдов. Система здравствует.


Вчера снимала на природе. День рождения. Приятная, наполовину знакомая компания, где к тебе никто не относится как к обслуге. Что тоже очень приятно. Сегодня слегка обкусана комарами и слепнями. Уже лето к концу, а я так еще ни разу не искупалась в открытом водоеме. Это старость? Когда ты мог бы искупаться в Пестовском водохранилище и даже наверняка заказчик бы не возразил, но ты на работе и не можешь работу просто так оставить. И это же все равно не море.

Позавчера снимала цветы. Какие красивые цветы в этот раз доставили. Полная экзотика. Хочется снимать голландские натюрморты. И цветы так быстро увядают. И мозги включаются и думаешь, и ставишь очередной натюрморт. Надо бы набрать клиентов каких-нибудь инстаграмов и снимать для них натюрморты.

Сегодня звонила Марта.
- Долгое время от тебя никаких вестей, как дела? - я иду по улице домой. Съемка была удачной, - Конрад должен был приехать неделю назад. Но они сказали, что в Испании опять вспышка, какая вспышка, что, трупы по улицам валяются, они сказали, что если ты вернулся из Испании, должен на две недели карантина сесть. А Конрад сейчас работает, он не может позволить себе две недели карантина. Какой-то всемирный заговор. Экономика просела. Люди совсем обнищали. А все медиа вещают о ужасах ковида. И моя Барселона молчит, молчат каталанцы. В Мадриде хоть кто-то протестует против локдауна, ношения масок, против обалванивания населения, а мои гордые каталанцы молчат. Я не понимаю этого. Какой стыд. Свободолюбивые каталанцы покорно носят маски.

У деточки Варвары все отлично. Деточке Варваре надо в этом месяце сделать кучу дел: выучить химию, сдать тест, поступить в универ на химию и если не на химию, то на несколько других факультетов, сдать документы на очередной ВНЖ, найти работу.
- Я не понимаю, как я умудрилась найти себе молодого человека, столь похожего на нашего папу. Вот я что-нибудь говорю ему, он отвечает и я понимаю, что он отвечает ровно то, что бы сзанудничал папа. Вот как это они так похожи?

Сегодня бойфренд водил деточку Варю в ресторан.
- Ах, - говорила Варя, - это был ресторан, с веранды которого была видна вся Вена. А как там было вкусно. И я бы на эти деньги, которые он заплатил за наш ужин, могла бы полторы недели жить.
- Это сколько же стоило?
- Тридцать семь евро. Но это было так приятно и так вкусно. Он сказал - привыкай есть в хороших ресторанах.
Знаю, знаю, что сейчас толпа народа по этому поводу пройдется - тридцать семь евро за ужин в ресторане на двоих. Это же очень дешево. Можете проходиться.

Деточка Варя очень радуется, что успела съездить в Испанию.
- Это такая странная поездка была. Как будто я ездила к себе домой. В свою семью. Меня там принимали как члена семьи. А чудесный Чарльз! Он такой! Этот доберман, которого я боялась всю дорогу, стоит у бассейна и лает через ограду на соседскую собаку. Подходит Чарлик, отодвигает добермана. Доберман боялся этого двухлетнего малыша. Вот Чарлик отодвигает добермана. Доберман офигевает от бесцеремонности. Замолкает. Чарльз выглядывает через ограду, смотрит на соседскую собаку и начинает лаять как доберман. Тогда доберман подходит к нему и они вдвоем лают на соседскую собаку. Приходит Лара, она не разрешает такое. И говорит:
- Да, настоящая банда.

- А Ваня привез мне суши с огурцом. В аэропорт. Он приехал меня встречать. Я его не просила. Смешно получилось. Я звоню Янке и она меня неожиданно спрашивает: А Ваня тебя встречал? А что он тебе привез? Я сразу начинаю подозревать что-то. Несколько раз спрашиваю, почему она этим интересуется. И оказывается, Ваня перед моим приездом звонил Яне и спрашивал, какие цветы я люблю. Яна ему сказала, что цветы - это точно не про меня. Что лучше привезти каких-нибудь вкусняшек, например, суши с огурцом.

Левочка купил билеты. И прилетит в следующие выходные. Надеюсь, нас всех не посадят вместе с ним на карантин.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments