Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

В Белоруссии сегодня было относительно спокойно. Все дружно ждем, что дальше. И очень надеемся.
Также меня вдруг добавила в друзья польская подружка-соседка моего польского дружбана, очень красивая дама. В связи с событиями в Белоруссии добавила. Они там все тоже очень переживают.

В связи с этим я немножко расслабилась.
Варя отправила картинку, как постриглась одна из ее подружек. А там такие восьмидесятые. Дипиш мод. Или группа Комбинация.
В связи с чем, мы тут же прослушали "Два кусочека колбаски". И я неожиданно вспомнила, как в тех самых девяностых мы с барышнями филологами мгушницами ехали на электричке из Можайска. Типа, физтехи и филологи. Замерзшие, голодные. С деньгами и хорошей одеждой тогда у всех было туго. Мы ездили на конюшню. Любители, типа были. По замерзшим полям галопом. Я всегда боялась. Но с лошади упала только один раз, когда на конюшню возвращались шагом и рядом с моей лошадью взревел трактор.Она от неожиданности шарахнулась и я улетела. Во все остальные разы я боялась, но скинуть меня было сложно. Возможно, я бы даже научилась ими , этими лошадьми, нормально управлять, но не то, чтобы очень надо было.

Так вот, возвращались мы на электричке. Очень вонючие после лошадей и замерзшие. И тут у кого-то заиграла песня, которую Хлебникова пела:
"Ты ж еще молодой,
Ты еще страдаешь ерундой,
Ты же называешься звездой
Только из лести.
Чашку кофею
Я тебе бодрящего налью
И по-настоящему спою
Новую песню. "

И девушки филологи вдруг устроили разбор построчный.Это было забавно.

Варя сегодня вдруг сходила на акцию солидарности с белорусами с приятелем из Волгограда. Сказала, что были там, в основном, австрийцы. Что несколько странно. И белорусов и русских в Вене полно. А также украинцев.
И тут Варя так смешно сказала:
- Подписывали петицию - в о-о-х, - мы немножко нетактично засмеялись. Варя тут же рассказала, как она ходила к ухогорлоносу и как он называется по-немецки, поэтому организация оон, тоже прошла по такому же спеллингу.

Я же сегодня снимала ребят. И мы так увлеклись, что провели вместе три часа. Я даже выпила с ними вина. И несколько опьянела. Теперь, как обычно, буду надеяться, что картинки им понравятся.
За окном дождь и осень, Лева приезжает в воскресенье. Мне же пора куда-нибудь двигать.Но я что-то в каком-то странном состоянии. Куда можно - не надо, а куда хочется, все закрыто.
Зато надежда появилась, что у белорусов получится.
И как же быстро политизируются наши дети.
- Я очень надеюсь, - сказала сегодня моя деточка,- что всех этих полицейских накажут.
У деточки драма. Ну такая, конечно, легкоиграющая. Барышня, считающаяся подружкой, повела себя как-то не очень. И сама на всякий случай обиделась. Бывает. Люди встречаются, а потом немножко расходятся. Не всегда бывает, что с ходу встречаешь своих.
Subscribe

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments