Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Приехал сын Лева.
Встречали его с утра. Не выспавшись. В аэропорту забавно. Стоянка вся забита машинами. Все четыре этажа. И вокруг. И вдруг остро ощущается, простите великодушно, как это? Как это так получилось, что с февраля я ни разу за пределы страны не выехала.
Наш герой с двумя большими чемоданами. Типа, вернулся на родину. На какое-то время. После года с небольшим странствий.
- Ой, - говорит, - а у вас тут маски необязательно носить? Странно.
- Привыкнешь. И в чем проблема? Хочешь носить, носи.
- Там я ощущал себя странно без маски, когда все вокруг были в масках. А здесь ощущаю себя дураком в маске.
- Привыкнешь.


Деточка Варя шагает по Вене. У деточки Вари любовная история. Типа, с плохим концом. Но, на самом деле, с отличным.
Деточка Варя больше всего грустит, что подружка, которая вроде как была подружкой, оказалась совсем не тем.
- Да ладно тебе, сразу было понятно, вас просто прибило вместе, потому что карантин и некуда деваться с этого корабля. Из разной среды, разные уровни, в реальной жизни даже не посмотрели бы друг на друга. Твои московские друзья и эти собратья по несчастью, ну серьезно? И ты теперь грустишь? Как можно грустить по людям, чьи моральные принципы, мягко говоря, несколько не соответствуют. Хватит уже расстраиваться. Прикинь, ты не сдашь химию и вот эта вся ерунда тут же отойдет на второй план, и ты только и будешь удивляться, как ты могла из-за этого расстраиваться.
- Нет, ну я же реально с этим странным человеком полгода дружила и считала, что мы друзья.

- Зато ты помогла ей сдать немецкий, можно пожелать ей хорошего плаванья и отпустить. К чему тебе все эти люди без интересов. Испечь брауни с травой и получить плохой приход один раз в жизни, куда не шло, но на постоянной основе? Это же скучно. И эти люди так и не могут сдать экзамен? Короче, забей.

Деточка Варя смешная, конечно. Вершина самостоятельности еще не пройдена, но уже близко. Человек наконец-то сам себе заказал линзы и даже получил их, наконец-то разобрался с платежными системами, чтобы без комиссии, наконец-то купил себе лекарства, которые раньше заказывал ее папа.
Впереди столько самостоятельно-увлекательного. Получение очередного ВНЖ - сбор документов, сдача тестов и поступление в универ, продление договора с общагой, со страховкой. И все-такое.
- Как я завидую Левочке, как бы хотелось сейчас оказаться в Москве.
- Приедешь на Новый год, а Левочка в твоей комнате живет. Или не приедешь. Нынче мир такой шаткий. Или Левочка уже уедет работать куда-нибудь еще.

Я же хожу по вечерам на протесты. И это такая бурная жизнь.
И, спасибо интернету, Лева приехал, а нет ощущения, что мы с ним давно не виделись. Если раза три в неделю болтать по скайпу, или по телеграфу, или по мессенджеру с включенным видео, нет ощущения, что ты где-то там далеко друг от друга.

И очень забавляет бурная жизнь младшей деточки. Бывшая подружка со своими подружками записывает какие-то там истории про токсичность. Яна почему-то это отправляет Варваре. Варвара тут же встречает этих самых подружек в метро. Вот прямо в этот же самый момент.
- Так смешно, - говорит Варя, - они такие смелые в интернете, они так ловко рассказывают о нехорошей мне. А потом встречают меня лицом к лицу и пугаются. Прямо видно
- Как боятся получить по лицу?
- Они меняются в лице.
- А я непроизвольно улыбаюсь, потому что видно, как им страшно. И очень понятно, какие все смелые в интернетах. И как боятся реальности.
- Варя, забей. Мелко это все. Химия. Химия. У них другие интересы и другая жизнь. Это просто разные дорожки.
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments