Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Ходила к зубному. Доктор мой сказала, что после предыдущей процедуры десна воспалена, так что надо подождать неделю, боль должна пройти.
Обратно шли с Вариным папой через ВДНХ. Толпы отдыхающих, фонтаны, музыка, велосипеды. Красота. И красиво. Мне красиво. Только на природу почему-то сразу очень захотелось. И такой теплый нежный день сегодня был.
Доехали до проспекта Мира, съели пельменей вкусных в хорошем месте, дошли пешком до нашей Пролетарской. По набережной, нашим карантинным маршрутом. На воде было столпотворение, прогулочные кораблики шли один за другим. У причалов - очереди, желающих кататься миллионы. Даже все зазывалы разом исчезли за ненадобностью.


Вечером не утерпела, поехала к Белорускому посольству.
- Мама, представляешь, прихожу я вчера в ночи к Оле, долго искала вино, все уже закрыто было. Вся промокшая и замерзшая. Кеды мокрые насквозь. Оля мне выдала теплые носки и халат. Приготовила омлет с вкусным салатом. Еще так красиво все разложила. Хорошо, когда есть такие друзья.
- И при этом всегда можно в плохом настроении поныть в трубку: "аааа, я в этой Вене одна одинешенька, никого-то у меня тут и нет, только Оля и пара-тройка друзей. И Янка в Москве, непрерывно на проводе.

- Ну ладно тебе. Оля сказала, что хочет меня с одним юным футболистом познакомить семнадцати лет.
- Надо брать. Будет местная компания. Симпатичный?
- Фотографию не нашла. Но она сказала, что он подстрижен так, что волосы с одной стороны и зачесаны набок. То есть уже неплохо. По-модному. А сейчас я шла домой, на перекрестке остановился молодой человек австрийский на велосипеде и говорит: "Хей, а ты не хочешь ли обменяться инстаграмами?" И я такая - ну нет. Он так улыбался. "Почему?" - спрашивает. "Мне восемнадцать". "Ну и что, не семнадцать же". "Мне мама не велит знакомиться на улице!"

- Ага, еще бы сказала, моя русская мама не велит знакомиться с местными немецкоязычными.
- Ну вот еще. И угадай, сколько мужчин со мной поздоровалось, пока я шла домой?
- Двадцать?
- Десять. Я же у тебя умная девочка, я снесла инстаграм в телефоне, чтобы не расстраиваться и завела тик-ток. И вот сегодня целый день думаю о том, как я сейчас бысто наснимаю клевых видео, и стану известной.
- Очень умная девочка. Накануне экзамена занять свою голову чем-нибудь еще, кроме химией. Кстати, отличная тема, которую можно эксплуатировать - у меня драма, меня бросил парень или я его бросила, а мама пристает со своей химией.
- Это да, такого много. И еще сегодня рука болит. Затекла что-ли. Знаешь, ну вот как-будто бы...
- Давай, расскажи мне, как у тебя болит рука, чтобы я всю ночь не спала и переживала.
- А тут еще звонит мне моя подружка, мы же известные сплетницы и говорит - представляешь, А переспала с Т.
- В чем цимес?
- Они сделали это три раза за ночь. Т. недавно расстался с девушкой. И он такой крутой диджей. Когда она входит в клуб, он останавливает свою вертушку, идет к ней, а она подставляет щеку для поцелуя. Мне когда подружка это рассказывала, я такая - вот это да, какая новость. А наша другая подружка наконец-то поцеловалась с парнем. Взрослеет. Она решила, что у нее будет роман на два дня. Когда они целовались в каждом углу, а утром расстались. Она с ним рассталась. Ему она нравилась.
- Разбила его сердце?
- Не думаю. Что это у тебя там за крики?
- Я около белоруского посольства.
- Понятно, социализируешься, значит. А разве еще ничего не закончилось? В Вене про это перестали говорить, и в инстаграме никто из знакомых тинейджеров ничего больше не постит. Сейчас все за Навального волнуются.
- Нет, строй так быстро не меняется.

У посольства встретила одну известную актрису. Пришла поддержать белорусов. У меня сегодня был день отдыха от камеры. Я не снимала. Просто стояла около инсталляции с тапками. Тапками выложили надпись - уходи. Тапки символизировали - убей таракана тапком.
И плакат за моей спиной висел соответствующий - таракан боится тапка перемен.
Это был тот самый день, когда диктатор смело шагал с автоматом в руках и кричал своим полицаям - спасибо.

Люди же на акции раздавали друг другу кофе, воду и разные там вкусности. Просто так. Солидарность. Некоторые, проходящие мимо, шипели - убирайтесь в свою Белоруссию, не надо тут стоять. Большинство проходящих улыбалось и высказывало одобрения.
Полиция первый раз вдруг выдала в мегафон:
- Граждане, не мешайте проходу людей, - креатив однако. Пару дней назад полиция кричала в мегафон, - не подавайтесь на провокации, - в тот момент когда провокаторы на зарплате пришли. Интересно так.

- Это нас мало, белорусов, а Россия - огромная - сто сорок четыре миллиона, когда Россия встанет, мало никому не покажется, - говорила девушка одному из блогеров, - придет время, и все будет. И это будет не наш протест с флажками. Белорусы - мирные ребята. Вот если русские, в итоге, взбунтуются, а это случится, будет сурово, - Малчик-блогер был юн, смотрел недоверчиво.
Subscribe

  • (no subject)

    и вот, я пришла позже всех. Понимаешь, С. пришла раньше всех, чтобы занять самое удобное место, где никто тебя не видит и ты можешь списывать. Мне же…

  • (no subject)

    Веселые детишки смотрят кино

  • (no subject)

    Яна вдруг в гости зашла. На чуть-чуть. У Яны - каникулы. У Вари по-прежнему учеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments