Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- Мама, ты опять все не так написала. Ты не написала, как он остановился и у него реально открылся рот. И он завис, и только потом он сказал - хай, не хочешь обменяться инстаграмами?
- Я напишу об этом в следующем посте.

По Маросейке идут две девицы и громко распевают: и целуй меня везде, восемнадцать мне уже...
Сзади кто-то затягивает: Живе, Белорусь!


Прекрасна Москва в эти последние теплые дни. Ночь нежна. Юные, красивые, модно одетые со всех сторон. Открытые окна кафе и ресторанов манят. Если спуститься вниз к синагоге и зайти за угол, можно сесть на улице за длинные столы, пить кофе или что покрепче, рассматривать как снуют модники, как одетые в черное, гоблины-полицейские вдруг ведут кого-то, торгуются, забирают деньги, отпускают и уже рыскают глазами в поисках новой добычи. Жизнь, такая жизнь вокруг.
И потом встретить малчика С. Пятнадцати лет. Который в НГ оказался в одной тусовке с моей девочкой. Который бегал с водкой, а потом обнимался с унитазом, в тот момент, когда моя добрая деточка нежно просила его покинуть помещение.
- Ну что там? - спрашиваю, кивая в сторону посольства.
- Тухляк сегодня.
- К школе готов?
- Да, только еще одного локдауна я не перенесу. Это же ужасно заниматься по скайпу. Я за эти полгода безнадежно отстал по всем предметам. Ни пошутить по этому зуму, ни обнять никого, не выйти из класса. Всегда можно отключить звук, пока учитель что-то там втюхивает и смотреть параллельно телевизор или заниматься своими делами. Тоска - это онлайн обучение.
- А некоторые родители детей из твоего круга обсуждают как бы это детей не пускать в школу, потому что страшно, ковид принесут домой, а маски, мерзавцы, на улице носить не хотят, снимают при выходе из дома. Страшно напуганы. Невротиками все заделались.
- Понимаю. Ладно, пойду домой, давай и тебе хорошего вечера.

В подворотне обнимается парочка азиатских ребят - девочка и малчик. Нежно, нежно обнимаются. Он нежно берется за ее лицо и целует аккуратно в лоб. В витрине, которая за подворотней, в открытом окне малчик и девочка славянской наружности прижимаются друг к другу. На столике пара бокалов с шампанским.

У посольства Тим и Полина. Ждут Аню. Зависаю с ними на пару минут, тороплюсь домой. Выгуливала гостью по интересным местам, показывала ей город своими глазами. Дома Варин папа и сын Лева. Надо бы иногда появляться.

Деточка моя бредет домой по Вене. Звонит мне. Я машу руками, загребаю воздух, делаю дурацкие шаги в разные стороны. Деточка, идет по Вене, повторяя мои движения.
- Да, наверное, со стороны я выгляжу абсолютно сумасшедшей.

Когда деточка ругается, она говорит:

- Вы у меня совершенно агрессивные суслики, которые прикидываются добрыми, - деточка звонит мне, когда я работаю, - мама, - говорит деточка, - скажи мне, что все будет хорошо. Ну все же будет хорошо?
- Все будет хорошо, - ты же знаешь, как я тебя умею утешать, лучше папе звонить за этим. В конце концов, если ты не сдашь тест, поедешь домой на полгода. А там разберешься. Жизнь на этом точно не кончается. К тому же теперь у тебя два экстра языка в запасе.
- Да, мама, ты умеешь утешить, - представляешь, звонит мне тут подружка из Москвы. Отгадай, у кого драма? Так вот, нашего З. кинула девушка. Сказала ему, что он - токсик. С трудом могу его представить токсичным. Так вот, он звонит моей подружке и говорит: "У меня драма, можешь мне срочно найти красивую и умную девушку?" И она ему: "Так это же - Варя!" Я вот даже представила, как он закатил глаза. И тогда она ему: "Так это же С.". И он такой - ну только не это.

Перед отъездом в Вену Варя целых пару недель рассказывала всем, как она влюблена в З. И даже прорыдала последние пару часов перед отъездом. Вломилась домой совсем в том самом виде, когда на ногах плохо стоят, села на кровать и рыдать. И самолет был через пару часов. А она как раз рассказывала, как она З. призналась в любви. Впрочем, на следующий день в Вене от этой любви ничего не осталось. Сердце красавиц, знаете ли. Очень непостоянно.

- Не, нам такой малчик не нужен, - говорю я деточке, - который не оценил нашу деточку. К тому же он даже не накачан.

- Ты знаешь, так странно, я и забыть забыла про травокура и ту компанию. Мне так приятно сейчас учиться с девочками. Они все приятные. И у всех есть цель. Все сейчас поступают. Вчера Жанель сдавала экзамен по психологии. Сказала, что было шесть человек на место. И у нее не то, чтобы много шансов. Надеюсь, что химия - не настолько популярный предмет. Обычно, здесь выбирают химию запасным вариантом, те, кто поступает в мед, на нутришн или фармацевтику. И среди них нет таких, как в прошлой компании. Знаешь, когда тебе могут сказать какую-нибудь гадость - типа, кофточка у тебя дурацкая или прическа не очень. Там считалось, что это ок, говорить, что думаешь. Или вот это вот - ухо надо прокалывать только с правильной стороны, чтобы женская энергия не утекала. Или, что каждый малчик, с которым спит девочка, забирает у тебя энергию и ты еще и на семь лет можешь стать бесплодной. В общем, все вот такие дурацкие глупости про ауру, энергию, женскую мудрость. Если в воскресенье мы не пойдем сниматься в клипе, я пойду с Олей на футбол.
- Футбол, это же может быть скучно?
- С Олей - это скучно не будет. Я прямо могу представить, как мы все время выходим постоять, она покурить, а я буду пить пиво. Я уже соскучилась говорить на других языках. Что-то все на русском и на русском.
Subscribe

  • (no subject)

    Быывший одногруппник поздравил с днем Радио. Долго думала к чему это. Пока не вспомнила, что я заканчивала факультет радиотехники и электроники на…

  • (no subject)

    день как день. Вышла во двор. Соседка с четвертого этажа озабоченно смотрит на огромную ветку тополя, упавшую на крохотную вишню. - Можно ли ее…

  • (no subject)

    Звонит деточка. В ночи. - Родители, - говорит деточка, - мне тут вчера ночью приснилось, что вы умерли. И я осталась одна, такая одинокая. И у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment