Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
А я просто задолбалась. Просто чисто поныть.
Пандемия, обязательное ношение масок, постоянные дискуссии об этом - вы нас заразите, у вас отсутствует эмпатия, нужный мне врач никак не начнет принимать, потому что не такой важный, потому что редкая аутоимунка, качество жизни ниже нуля, ну что поделаешь - мы все еще закрыты из-за пандемии, все-ушли-на-ковид, Белоруссия-попробуй-не-переживать, Башкирия-Хабаровск-тревога, Навальный. Ну давай, Навальный, быстрее приходи в себя, хочется уже услышать - всем привет.
И над этим всем собственная деточка. Которая то так, то эдак.
- Мама, - говорит деточка трагическим тоном,- а вдруг я не сдала тест? Тогда поеду домой. Ничего страшного не произойдет, - и немножко молчит,- ну ладно, ладно, - оживляется, - я пошутила. С чего бы я его не сдала?


Чуть позже она мне пишет с утра:
- Если я смогу пройти этот квест по сдаче документов на визу, я буду большая молодец.
Универ ей тут намедни прислал, глюкануло что-то, что документ из его российского университета не подходит для зачисления. При этом на основании этого документа, год назад ее приняли в универ, разрешили учиться в колледже, а также сдавать тест по химии.
- Напиши им срочно.
- Хорошо, хорошо, я напишу. Это Австрия, тут не бывает быстро.
Главное, держать родителей все время в тонусе. Тогда они уже забивают на то, что деточка все время в тусовках, на все забила, и только что все время рассказывает, что все плохо и очень одиноко. И никаких поисков работы.

Я знаю, знаю, что малоэмпатичные родители типа меня, они, конечно, быстро бегают и пытаются решить проблему, если у детей что-то пошло не так, но они недостаточно быстро бегают тем не менее. И как и где определить, твой ребенок реально один уже не справляется или это просто сиюминутное, погрустил и дальше поскакал, тусовки, тусовки и еще раз тусовки.
Страшно.
Если вспомнить собственное взросление. Когда в общаге. Когда все еще грустишь по дому. И очень весело. И иногда часами рыдаешь. И не так как нынче. Домой позвонить раз в неделю и это дорого. Да и не пожаловаться особо. Другие времена. И как-то выжили. Нынче же. Хей, окей, давай психолога-психиатра-подгоним.
Короче, ничего не знаю. Знаю, что я сама-на-грани-нервного-срыва-если-меня-немедленно-куда-нибудь-не-выпустят.

Сегодня снимала презентацию книги. Полутемно. Неловко бегать между рядами, мешать зрителям. Зрители все в масках. Та еще красота для картинки. Некая дама на заднем плане, каждый раз, когда я делаю общую картинку зрительного зала, выставляет перед своим лицом сумку, типа, сниматься не хочет. И я бы ее попросила куда-нибудь передвинуться. Но как. Я работаю. Не то, чтобы она мне очень нужна была бы на картинке.
Другая дама в это же самое время с удовольствием красит губы жидкой помадой. Сняла маску, так что она на подбородке и красит губы. На самом деле, картинка получается вполне себе.

У меня же вдруг такое странное состояние, когда хочется свернуться в позу эмбриона под одеялом и чтобы Варин папа рукой немножко касался спины. И так лежать несколько суток. Странные ощущения. Обычно мне все это скучно.

И когда днем рыдания подступают к горлу и ты понимаешь, что есть единственный человек, которого бы ты сейчас набрал. Но этот человек несколько вычеркнул тебя из своей жизни. То есть он, конечно, возьмет трубку и даже выслушает. Но это будет очень формально. И это будет - ты навязываешься.

Мимо проскакивает Лева.
- Жалко, - говорю я манипулятивно, - что вы у меня оба такие малоэмпатичные. Видимо, у нас вся семья такая?
- Это чего это? - удивляется Лева и тут же обнимает меня крепко, как это было, когда ему было лет четырнадцать, - не грусти давай.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments