Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сын Лева с Вариным папой заказали и купили чайник.
Старый чайник был очень даже хорош. За тысячу рублей. Прозрачный с синими огоньками. Только кнопка сломалась. Чтобы выключить, надо было из розетки выдергивать. То есть просто так расслабиться не удавалось.
Лева приехал и такой:
- Хей, давайте я вам новый чайник куплю.
- Не надо нам новый чайник, - говорю, - мне и этот нравится. И потом, кто его будет утилизировать? Он вполне еще рабочий.
И тут Варин папа пришел с работы, услышал и такой:
- Да, да, давай новый купим. Пойдем выбирать, - выбрали.
Варин папа зачем-то захотел чайник, чтобы температуру воды показывал. В общем, у чайника четыре кнопки. Постепенно нагревается, сначала зеленые огоньки подсвечивают, потом синие, ближе к концу красные. И цифирки мелькают на одной из кнопок. Завораживает.
Но, зачем, зачем эти четыре кнопки? Я, конечно, физхтех заканчивала. Инструкции читать лениво. Но до сих пор чайник включаю не с первой попытки. Регулярно промахиваюсь. Перебирая различные комбинации нажатия кнопок.
Варин папа очень чайником гордится. Говорит, что зеленый чай надо при определенной температуре заваривать.


Намедни сын Лева принес домой костыли. Во вторник понадобятся. После операции. Его старые костыли. Которые он купил много лет назад. Очередь второй коленки пришла. Все это время костыли гуляли по разным друзьям, то один ногу сломает, то у второго спина заболит, так что он передвигаться только с помощью костылей может.
Лева даже проскакал по комнатам бодро на костылях, демонстрируя сноровку. Ходить ему на них придется не меньше месяца.
- Со второго этажа спускаться на них сможешь?
- Конечно.

В подъезде затеяли капитальный ремонт. Неожиданно. Выдолбили желоба в стенах, менять будут проводку и щитки и трубы. Оставили после себя кучу желтой пыли. И света в подъезде больше нет. Вот, чувствую, так Лева и будет целый месяц прыгать через эту самую желтую пыль.

Деточка Варя затеяла переезд в другую общагу. Двадцать минут до универа.
- Если вдруг случится локдаун опять, - говорит деточка Варя, - тут в соседней общаге, прямо рядом, куча знакомых девочек живет.Так что будет с кем общаться, - у деточки Вари кухня будет на этаже. Общая на этаж. Зато читалка в общаге и пространство для общения. А также терраса на крыше. Комната будет стоить на десять евро дороже.

- Я так рада, что наконец-то съеду, - говорит деточка Варя, - что-то больше не могу в старой комнате ни находиться, ни еду готовить, - в общем, все тлен, - единственное, - говорит деточка Варя, - когда я встречаю Майка, я думаю, как он ненавидел эту общагу и обещался съехать, а сам не съехал. А я съеду. Может написать ему прощальное письмо на тему его трусов в душе и заплесневелого хлеба, с которым он ко мне прибегал.
- Рассказать ему, как он козлил? Это было бы прикольно. Иногда человеку надо рассказывать, что его поведение кому-то тоже могло не нравиться. Только тебе же будет лень. Ну и жизнь научит, наверняка.

Деточка Варя сегодня грустит, что никто не позвал ее тусить, поэтому отправилась гулять в одиночку по Вене. А по мне, так иной раз, очень даже неплохое времяпрепровождение. На набережной Дуная толпы людей, пьющих, сидящих у воды, болтающих ногами, знакомящихся друг с другом, все еще лето, все еще тепло и огоньки отражаются в воде.

Деточка Варя говорит, что вот только психолог и озвучил, что это нормально, когда человек один приехал в другую страну, сам адаптировался, как мог, пережидал ковид в изоляции, как мог, короткими перебежками прогуливался к таким же бедолагам в гости, параллельно слушал лекции, учился, сдавал тесты за себя и друзей, смирялся с тем, что домой этим летом никак не добраться, переживал предательство друзей, а в конце просто сдулся и впал в уныние, это вот как раз все нормально. Нужно просто выдохнуть, осознать, что это нормально и научиться это преодолевать.

Родителем быть тяжело. И с терпением у родителей не очень. Родитель-то мега-терпеливый. То накидывается, и проявлять терпение не желает. Учитывая, что на родителей весь этот карантин и отсутствие перемены мест тоже повлияло как-то очень. Терплю, учусь быть терпеливой, у деточки, ощущение, сейчас начался переходный период, который мы успешно проскочили в тинейджерстве.

- А со мной у вас тоже были такие проблемы? - спрашивает сын Лева, выслушивая гневный монолог нашей деточки по громкой связи. Сын Лева всячески тоже участвует в разрешении семейных проблем. То меня утешает, то Варю по телефону.
- Были, были, - говорю я. Помню, конечно, с трудом. Но вот вдруг вспоминаю, как мы с Левой вечно боролись за обладание компьютера, который Левин папа подарил Леве на день рождения. И это были страшные битвы. Ему играть, а мне писать бессмертный пост.

И так всех жалко.
Вчера ели с Катей и Вариным папой арбуз. Обычно пили Мюскаде Севр э Мен, раньше, когда мы все были богатыми. Потом Рислинг. И вдруг арбуз. Целый вечер. Правильное решение есть арбуз на ночь. Хорошая ночь обеспечена. Ели арбуз и грустили. Потому что иногда фарс плавно переходит в трагедию, а трагедия в фарс.
- Мне нравится как эта лошадь стоит около чемодана, - сказала мне Катя. Она сидела в моей комнате-студии.
- Это я фотографировала ведущую из Возраста счастья для сайта. По задумке продюсера она должна была сидеть на этом чемодане. Лошадь от племянников. Наступит зима, они будут приходить в гости и кататься на лошади.

Варин папа не хочет ехать в Турцию. Считает, что можно там застрять. Ехать туда мы можем только в конце сентября. На наши юга мне что-то не хочется совсем. Это только если бы как бы к кому-нибудь в гости. В какой-нибудь милый гостевой дом, и чтобы вокруг можно было много и усердно ходить. В любом случае, пока съемки, куда ехать. Вдруг опять потом закроют. И будешь грустно без работы и денег сидеть.
- Помассажируй мне ноги, - говорю я Вариному папе, - ты же все равно что-то там слушаешь. Будешь слушать и ноги массажировать.
- Ты - паразитик, - отвечает мне Варин папа, но ноги массажирует.
- Так жалко нашу деточку, - говорю я ему, - вот она сейчас бредет через ночную пятничную Вену одна-одинешенька.
- С пивом.
- Ага.

Вот так вот, ты думал, как круто ты все устроил. А потом ровно также думаешь - аааа, ну, пожалуйста, приходи в себя, ты справишься. В девятнадцать, бывает, что накатит. Надолго и сильно. Но ты же справишься. У тебя есть мы, у тебя есть много друзей и брат Лева.
Осталось только отловить Масу, которая неуловимый Джо, взять у нее копию договоров, забрать договор из новой общаги. И всего пять дней на то, чтобы подать на новую визу. Иначе, даже поступление в универ не поможет. Придется ехать обратно.
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment