Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
сегодня был бурный день. Очень. Снимала на Книжной ярмарке диалог трех интересных людей про домашнее насилие. Много думала.
На пути домой шла через Красную площадь. Не смогла пройти мимо группы киргизский товарищей, я у них потом уточнила, которые грустно толпились около двух полицейских. Проверка документов. День города. Проверка документов на Красной площади.
Подошла. В этот раз была спокойнее.
Снимала видео, рассказывала полицейским, что они совершают правонарушение, останавливая людей ничего не нарушающих для проверки документов.
Заодно и молодым людям рассказала и заставила их сфотографировать бумажку, на которой разъяснялось, когда они могут показывать документы.


В этот же самый момент к нам подошел еще один мужчина азиатский, который сходу кинулся нам объяснять - если бы не полиция, тут бы вообще война была.
- Какая война? - спросил один из молодых людей.
- Война, - убежденно сказал товарищ.
- Меньше бы криминала было бы, - заметила я, - мы как-нибудь без них бы справились.
До этого момента полицейские сохраняли спокойствие. Но тут что-то женщина-полицейская все-таки вышла из себя и стала кричать мне:
- Всего хорошего.
- Ну зачем же вы мне грубите? - спрашиваю, - мало того, что вы совершаете противозаконные на данный момент действия. Еще и разговариваете грубо. Что тоже есть нарушение, - дальше мы поговорили про устройство государства. Про то, из каких источников полиция получает деньги.
- Я тоже плачу налоги, - закричал второй полицейский,
- сами себе выплачиваете зарплату , - очень интересно. Почитайте, как устроено государства. Вы удивитесь.

Киргизы сказали мне - спасибо, спасибо. А то как-то все вечно мимо пробегают.

Но я буду дальше тренироваться. Мне не нравится как работает наша полиция.

Ну и ближе к вечеру мы с Вариным папой в Афимол съездили. Выбрали мне в Cos одну рубашку и очередную толстовку. Из примерочной махали деточке руками. Деточка проснулась. У нее было хмурое утро. У нас уже вечер. Деточка ходила на виноградники. В ночи тусила с четырьмя. Потом с кем-то целовалась и даже кому-то почти призналась в любви.
- Почему я у вас такая глупая? - вопрошала деточка, - и у меня ощущение, что еще не протрезвела.

Мы еще зашли в Gap, там были большие скидки на мужские рубашки. Раньше я Вариному папе все из Лондона привозила. Нынче все. До свидания, Лондон, здравствуй, ковид.
Пока Варин папа переодевался в примерочной, в холле случилась драка. Не знаю, с чего началось. Я застала развязку. Толпа кавказских юных мужчин набросилась на чернокожих ребят. Девушка и юноша.
Девушка висела на своем юноше, пытаясь увести. Один из кавказцев, в итоге, со спины влепил, так что чернокожий улетел в витрину. Вскочил и бросился на кавказца.
Но опять-таки, может быть если бы девушка его не пыталась тормозить, он бы и победил. А так все как-то неловко, так что кавказец уронил его на пол, улегся на него и начал бить по лицу.
С одной стороны охранник пытался его как-то тормозить, но не очень ловко. Понятно, что страшно. С другой стороны девушка, крича что-то по-французски, тащила за футболку кавказца.
Я не могла не поучаствовать. Я вспомнила, как кто-то говорил, глядя на драку бойцовских собак, что их надо за мужские принадлежности хватать.
И я схватила одной рукой за волосы, второй за футболку.
Тут как раз Варин папа вышел. Он еще звенел в воротах.
Я, видимо, кавказцу выдрала клок волос и порвала футболку. Пока Варин папа его заблокировал. Ну и параллельно я кричала - кто-нибудь вызвал полицию.
Толпа собралась знатная. Всегда приятно посмотреть на такое.

Дружбан кавказца подошел сбоку, сказал, видимо, услышав мое про полицию:
- Полиция идет, уходим.
Кавказец быстро поднялся и они гордо удалились. Чернокожие удалились также быстро в другую сторону.
Такие к нам приводили своих детей для занятия русским, когда я еще с беженцами работала. Часто нелегалы.

Когда-нибудь я, судя по всему, огребу. Но совершенно невозможно проходить мимо, когда кого-то бьют.
Меня еще один из зевак, азиатский мужчина, схватил за руку , чтобы оттащить от кавказца со словами:
- Идите, девушка, отсюда, идите, не женское дело в такое ввязываться.

Мы еще с продавцами в магазине обсудили, что полиция нынче по таким случаям не работает. Чисто документы проверяет, деньги стрижет и обижается, когда им про это рассказывают.
И Варя нам чуть позже на весь этот мой рассказ: - веселитесь, значит



Кстати, я теперь решила статуэтки собирать. Советских времен. Почему-то приятно дома некоторые вещи иметь.
Subscribe

  • (no subject)

    - Я такая усталая, пришла после Прайда домой в шесть утра. Пытаюсь спать. "Дзыньк" - телефон. Текст: "Варя, прости меня, пожалуйста, очень, очень…

  • (no subject)

    Звоню деточке. - Сейчас, подожди пять сек, посмотрю, туда ли я еду. Не говори ничего. - Куда едешь? - К Ясмин и Наде. Думаю, посидим немного на…

  • (no subject)

    Искала у Бродского одно стихотворение. Около часа искала. Не нашла. Завтра продолжу. Пробегала по первым строчкам и листала дальше. Такое все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments