Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Посмотрели "Милашки(Cuties), запивая вином.
Париж. Чернокожая одиннадцатилетняя девочка из Сенегала. Вечная история - и здесь чужой, и там чужой.

Когда-то я снимала комнату у алкоголика Барри на Бродвей Роуд. Тогда еще этот район не был таким дорогим. Всего-то двести восемьдесят фунтов за комнату. Халява, практически. По утрам я ездила в очередную школу английского языка. Я по тем временам каждый день ходила в очередную школу английского языка. Бесплатно, как это часто со мной бывало. На Оксфорд стрит эти школы друг за дружкой идут и каждая разрешает тебе бесплатно у них один урок отзаниматься. Целых три часа. И вот ты выходишь из одной школы, идешь в другую и записываешься на следующий урок.
Я жила у Барри, каждый день ходила в очередную школу на очередной бесплатный урок. Пешком до метро было около тридцати минут. Под мостом, мимо которого я проходила, в это время всегда собирались барышни в хиджабах, у нас был модный район, где соседствовали мусульмане и самые модные граждане восточного Лондона.
Барышни снимали свои хиджабы по дороге в школу, дружно курили и шли дальше. А я просто шла мимо.


Год назад в сентябре была Барселона, как раз перед Лондонской неделей моды. Впрочем, это всегда было в мою доковидную эру.
Марта вдруг решила показать свои любимые места в Барселоне. Мы оказались в готическом квартале и тут пошел дождь. Не дождь, ливень. Такой, когда стеной - вода.
Успели забежать под козырек у какой-то двери и простояли там час.
Все это время в дверь входили мусульманские женщины разных возрастов. Они не обращали на нас никакого внимания. Было холодно. Дождь как из ведра и бесконечные мусульманские женщины в хиджабах. И мы в коротких шортах. Брусчатка, каменные стены вокруг, дождь и хиджабы.

Сегодня сидели с Наташей на восьмом этаже, смотрели на солнце, реку-Москву, по которой проходили кораблики один за одним, она рассказывала мне про Париж, хотя может быть и не про Париж, а про этот вот самый путь, just for fun, который я потеряла в каком-то из пунктов. Я не пила вино, потому что у меня неожиданно потекло из носа, я размышляла про следующий этап - две недели кашля в результате бронхита и как отбиваться от желающих тебя убить как чумного.

К вечеру, кстати, все прошло. Вся эта течь из носа, делающая тебя преступником.

Также могу сообщить, что в Париже и в Вене - двадцать девять.
Варвара купалась в Дунае. Пыталась залезть на мостки под пирсом, но не справлялась, они были слишком высоко.
У Варвары все было хорошо. Варвара гордилась собой, писала письмо в универ, спрашивая, как можно было бы получить информацию о следующих шагах в ковидную эпоху. Покупала суши с авокадо и собиралась смотреть сериал.

Сын Лева качал больную ногу и не только ногу, радовался ужину в постель, работал.
Мы же с Вариным папой смотрели кино. Которое, по уверениям Медузы, требуют запретить. Про Париж, одиннадцатилетнюю чернокожую деточку из Сенегала и пили вино. Потому что мы с Вариным папой любим вино, жизнь и повеселиться
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments