Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
День как день. Вот вечером дождь как из ведра. И лужи потоками по асфальту. Ливневки в этом городе не справляются с потоками воды. И сентябрьские пробки. С нашей Пролетарки на машине на Павелецкую почти час тащились.

С утра снимала группу товарищей семьдесят плюс. Радостных.
- Вы так ловко нашли с ними общий язык, что мы вас еще позовем.
- Они же были миленькие.
- Ага, обычно они не такие миленькие.

Ругались с деточкой. Скорее так, деточка была мрачна. Деточка прочитала очередные новости про канцлера их австрийского. Канцлер грозился ужесточением мер карантинных. Предписал всем опять носить везде в общественных местах маски, не собираться больше десяти. И только внутри дома, канцлер в этом месте начал про права человека затирать, внутри дома, типа, дело хозяйское сколько народу может собираться, но все равно, канцлер попросил отнестись к этому разумно.
- Если он еще один карантин объявит, - сказала деточка, - я этого просто не вынесу. Я тогда в Россию поеду, если все равно учеба онлайн будет.
В этом месте я, конечно, сказала что-то на тему - только через мой труп. Деточка бросила трубку и полдня не отвечала. Написала ей гневный текст на тему, что если каждый раз, когда я говорю, что-то неприятное ей, она будет бросать трубку, то я тогда, я тогда тоже не буду ей совсем отвечать.


Но у нас есть миротворец Варин папа. Который и мне долго и убедительно, и ей тоже, почему надо друг к другу с уважением, а также на тему - зачем бежать впереди паровоза.

Так что, когда мы стояли в пробке около Павелецкого, мы опять мирно беседовали с деточкой. Деточка с подружками ходила в клуб намедни. В клубе они пользовались большой популярностью среди мужского населения. Одну из подружек какой-то гражданин шлепнул.
- Понимаешь, для нее это был конец света. Я понимаю почему. Но относится к этому как к концу света - бессмысленно. Всегда найдутся неприятные мужчины, которые почему-то считают, что так вести себя нормально. Это неприятно. Но точно не конец света. Хотя, мне тоже вот это непонятно, если я одеваюсь красиво и сексуально, с точки зрения других, это не потому что я желаю, чтобы со мной переспали. Это потому что мне нравится так одеваться. И это не значит, что на меня надо смотреть как на объект, к которому необходимо немедленно подойти и сообщить о том, что надо бы со мной переспать.

Мы стояли в пробке. Деточка пыталась упаковать матрас, на котором в прошлом году спала я, пока жила в Вене в одной комнате с деточкой. Деточка собиралась везти матрас к подружкам. Она постепенно перетаскивает вещи в район своей новой общаги.
- Они просили меня объяснить им математику. Но мне для того чтобы вспомнить, надо сначала прочитать тему. Я так с ходу и не объсню.
- Так и объясни, всегда полезно обновить память.
- Ну не знаю.
- Все равно повезешь к ним матрас.
- А еще мне сегодня снилось сначала, что ты настаиваешь на том, чтобы я стащила у Майкла кастрюлю. У него их четыре. И ты мне говоришь - стащи у Майкла кастрюлю.
- То есть вчера кто-то засматривался на Майкловскую лапшу, думая, не подтырить ли потихоньку, чтобы потом купить такую-же. А снилось про меня.
- А под утро мне уже снилось, что я сокрушаюсь, что не стащила у Майкла кастрюлю.
- Вот Майкл будет счастлив, когда ты съедешь.
- Он сейчас мне очень благосклонно улыбается. Но я с ним даже не здороваюсь. И представляешь, Янка мне вдруг объясняла, что карантин это во благо. И сейчас вроде как все приличные люди объясняют, как это важно носить маски и быть ответственными. При этом многие из них много тусили, общались и продолжают общаться с кучей народа. Зато объясняют всем вокруг, как это важно, и маски, и карантин. Бесит.
- Радуйся, что у тебя родители здравомыслящие. И научили тебя думать своей собственной головой.
- Это правда.
Subscribe

  • (no subject)

    Все-таки спать в своей собственной кровати - такое отличное мероприятие. За окном ветер бушует. Включили батареи, так что уже не так холодно как…

  • (no subject)

    В Москве не жара. Впрочем, как и в Питере. Все вокруг болеют. В Питере, в Москве, и даже в Вене. Обычная пора для всяких респираторных заболеваний.…

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments