Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Деточка Варя сегодня ходила на шоппинг. Потому что то ли с завтрашнего дня, то ли с понедельника, все должны быть в масках в Вене. А сегодня еще нет. Поэтому шоппинг был сегодня. Последний день без масок. Надо бы зимних вещей купить.
- Чувствую, приду, а там все в масках. Впрочем, когда вчера книжки в букинисте покупала, там тоже все уже в масках были, все разом надели маски, как только канцлер выступил, все такие законопослушные. И только я без маски. Странное чувство. Мне продавец так улыбался, так улыбался.


Я же была в приятных гостях. На 905 года. На шестом этаже. Вечное дежавю. Молодость. 905 года. Где-то напротив шестнадцать тонн, сбоку Ваганька и Армянское кладбище, минут семь и Звенигородское шоссе, коммуналка, рядом институт ветеринарный, где образцы чумной палочки, и Пресня, все проулки изучены-исхожены.
- Мама, ты можешь посмотреть, я тебе фотографию отправила.
- Я в гостях, давай чуть позже?
- Только фотографию? И я такой абсолютно совершенный топик купила.
- Кто-то поехал за зимними вещами и купил себе очередной топик? Лето кончается.

Утром деточка Варя звонила мне, выходя из дома.
- Ничего себе, вдруг на улице холодно. А я оделась как раньше.
Оказалось, температура опустилась до двадцати. И это называется - похолодало. Приличные венские граждане утеплились.

Смотрели в ночи старый-старый фильм Saved! - Спасенная. Там еще этот малчик, который в один дома, играет. И это тогда, в две тысячи четвертом такая новая толерантность. Иисус Христос, религиозная школа, все верят в Христа, вдруг малчик-гей, девочка, которая с ним дружит, и пытаясь его спасти, спит с ним. Все заканчивается хорошо. Нынче воспринимается с этими новыми веяниями-попробовали-бы-они-в-мечети - божечки, камнями же закидают сразу.
Надо срочно написать Гомырянычу - эй, ты к нам в гости не, не собираешься? Куда пропал, мы так не договаривались.
Радек совсем исчез с радаров. И эта работа, которая вдруг есть. И вроде как из-за этого на полгода никуда не скроешься, потому что, как ни крути, мы все зависим от этих самых обстоятельств - платить за квартиру еще года три, деточка учится в Вене, поэтому будь добр, сиди на месте и работай. Зарабатывай деньги, чтобы уходить в ноль.
Но я что-то даже не знаю. Только что боль в спине, отдающая в ногу, несколько так напоминает - все тлен, куда ты с такой своей вечной болью прямо сейчас хочешь двинуть?
Но в целом жизнь, конечно, удивительно прекрасна, хороша, и очень хочется это кино досмотреть до конца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments