Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
В сентябре с 14 по 17 обычно всегда неделя моды в Лондоне. С 2014 года регулярно ездила снимать людей на улицах, пришедших на показы, самых модных модников. В этом году недели моды перевели в онлайн. Мой приятель, там же и познакомилась - на улице и снимала из года в год, встречая на этом событии, вчера сделал селфи, красиво одет, пишет - собираюсь на неделю моды. Я даже заволновалась, подумала, вдруг что-то пропустила.

Написала ему, как обидно, что мы все застряли кто где, и что правительства разных стран решили, что они вправе ограничивать нашу свободу.

На что он отвечает - наша свобода внутри нас. Ничего страшного.

Тут же приходит еще одна знакомая модница из Лондона и пишет - ничего страшного, нарядиться поярче и вперед. Свобода - внутри тебя.

И что-то так обидно стало. Флорина содержат. Флорин из Парижа. И за этот период с января успел пропутешествовать по Европе, сгонять домой в Париж, вернуться в Лондон.

Вторая дама сидит на пособии и тоже не очень сильно себе в чем-то отказывает. В такой ситуации, наверняка, очень удобно провозглашать - свобода - внутри тебя и никто не может тебя ее лишить.

И вот эти три мальчика из Англии, которые застряли в Италии. Вчера кто-то запостил про них статью. Я нашла их на фейсбуке. Сегодня они вынуждены были оправдываться почему они поехали в Италию - они поехали преподавать английский. И они пишут - вы прочитайте, почему мы здесь. Мы думали, что должны помочь многострадальной Италии, которая так много людей потеряла в пандемию.

Написала им, что даже если бы они просто поехали в Италию путешествовать, никто не имеет права лишать их свободы под эгидой - карантин. И что не надо оправдываться перед идиотами.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments