Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Я опять влезла в какую-то драму. Сначала Джулия обиделась на всех, что все разговаривают по-русски. Хотя все больше говорили на английском. Потом она еще обиделась на Ж. В этот самый момент хозяин квартиры Нео, немецкий малчик, сказал, что кто-то стащил его кокаин и пока он не найдется, никто никуда не уйдет. С этим он пошел к Ж. и Ж. А они не употребляют. Я что-то зачем-то, нетрезвая была, предположила, что взять кокаин могла только Муся, которая единственная среди всех реально могла взять. Ж и Ж на меня рассердились. Нео когда-то поставили диагноз. Сказали, что он умрет или прямо сейчас или через три года. Максимум его жизни - три года. Он тут же решил, что терять ему нечего. И начал потреблять все подряд. В общем, только что возвратился из рехаба. А тут русская компания.
- И чем этот Нео занимается?
- Не поверишь - биотехнология и химия. Еще там был мексиканец. Меня одна девочка попросила выяснить у него, нравится ли она ему. Он мне такой - ну да, ничего, я бы с ней потусил. И за мной ухаживать. Вино наливать, про русскую политику зачем-то разговаривать.
- Хороший мексиканец?
- Ну он ничего. Но такой, знаешь, старый слишком.
- Насколько старый?
- Лет двадцати пяти. Ну вот Ж. и Ж. тоже лет двадцати пяти. Но они - молодые. А этот такой чинный что-ли.

Я же сегодня ходила в гости. Меня пригласили на мероприятие. Прихожу и мне:
- Ой, а мы все перепутали, мероприятие завтра, - так что, в итоге, пили кофе с видом на Гоголевский бульвар, вели приятные разговоры. Позже меня отвели показать мастерскую на Чистых прудах. Как в молодые годы вернулась - доходный дом, высокий пятый этаж, так что вся Москва как на ладони, девятикомнатная квартира, где каждая комната метров сорок. В кухне лестница на чердак? И там кто-то живет. Длинный-длинный коридор и разные творчесские граждане по коридору бродят.

В четыре я встречалась с Аленой. У нее было мероприятие - акционизм. Сходила посмотреть на деток - волосы в разные цвета окрашены и шутки про Павленского и Лукашенко. Потом что-то устала и не поехала на вечернюю тусовку к другим деткам. Позвонила Вариному папе и прогулялись с ним вдоль заброшенной набережной.
Настроение по нулям. От этих всех в метро - трагический голос - помните, ковид - очень, очень опасен. От этих причитаний разных, вроде неглупых людей - аааа, они, они не хотят носить маски, из-за них, из-за них мы умрем. Закройте нас немедленно, хотим карантина, хотим железный занавес, чтобы никто, никто не разносил заразу, мы даже готовы потерпеть, что половина человечества вымрет из-за экономического кризиса, главное, чтобы нас не коснулось, главное, чтобы мы умерли не от ковида. Но это я так. Чисто риторически.
Мы хотим, хотим носить маски, мы готовы не работать, главное, чтобы боящимся было комфортно.

Зато картинок красивых наснимала. Зато толпы на улицах тех, кто умеет радоваться жизни. Хоть так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Божечки, как же я соскучилась по Летней школе, по Марте, Радеку и всей этой доковидной нормальной жизни, когда людей еще не настигла паранойя и страх…

  • (no subject)

    Часов девять утра. Глубокий сон. Варин папа входит в комнату, разговаривая с кем-то по громкой связи. Сквозь сон вслушиваюсь, деточка Варя что-то…

  • (no subject)

    Все-таки спать в своей собственной кровати - такое отличное мероприятие. За окном ветер бушует. Включили батареи, так что уже не так холодно как…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments