Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
И в трубке шум Вены. Предкарантинной.
- Мама?
- Мы с папой смотрим кино, что-то срочное?
- Вы что, не хотите послушать последние новости и разные истории? Пока я иду домой?
- Ну не то, чтобы очень, мы хотим досмотреть кино.
- Какие вы гадкие. Я допила стакан портвейна. Дорогого. Мы сидели в баре, и после Рафаэля остался стакан портвейна. Трудно было не допить.

Трудно не осудить. Трудно вспомнить себя того вот периода и осознать, что в моем случае это было покруче. Ну да, ну да, вокруг сплошняком все приличные зожники. Никогда не относилсь к их числу. Не говоря уж о Варином папе.

- Мама, как ты могла позвонить мне в одиннадцать утра воскресенья?
- Я просто увидела, что минуту назад ты запостила картинку в инстаграме. Ты уже проснулась или еще не ложилась?
- Еще не ложилась. И они - не геи.
- Какое счастье, хотя, наверняка, это не так. С кем провела ночь?
- С Ж.
- Понятно.
- Мама, никаких подробностей.
- А потом опять будет драма?
- Какая драма? Он старше Вани. Ему - двадцать пять. И он сразу сказал - никаких отношений. Он не про это. Они все - козлы. Но так проще.
- Смотри, потеряешь очередную компанию.
- До этого не было никаких компаний. Здесь - все такие милые. Никого не потеряю. И он - нормальный. Он мне - только сразу хочу сказать - никаких отношений. Friends benefits. И я радостно - очень хорошо. Мне отношения не нужны. Спасибо, что озвучил. Это очень мило. И он под утро на английском - ты такая милая, хочу признать, что ты мне нравишься. А еще кокаин нашелся.

- То есть папа был прав, когда сказал, что, возможно, Ноа его сам положил в укромное место и не нашел. Папа вот свои очки до сих пор не нашел.
- Мы с Джулией решили остальным не говорить об этом. Чтобы не расстраивать. Ноа - такой Ноа. И еще эта Наташа из Брно - такая одинокая. У нее совсем нет друзей.
- Может быть ее надо опекать?
- Я сегодня брала ее с собой

Куче людей на этой планете нужен ментор. Чтобы за ручку, чтобы по головке погладить в случае проблемы, чтобы за ручку вести в нужном направлении. Некоторым из нас везет, у нас есть кто-то близкий, кто всегда разрулит и поможет, и погладит по головке, и мы тоже иногда для кого-то менторы. Кому-то менторов не достается. И это трагедия, конечно.

Мне писала Марианна на тему встречаться и даже звонила. Но она такой неуловимый Джо, стоит ответить, она тут же исчезает и перестает брать трубку. Четыре дня уже пытаемся встретиться, я даже уже забила. Только стало понятно, что на Измайловскую блошку Марианна не хочет, а на Донское кладбище да.

Параллельно я была приглашена на своп в районе Кропоткинской. Но слишком рано, так что только кофе. И на бульварах же встретила вдруг малчика из двутысячи двенадцатого, с Болотной, который вдруг солидный дяденька в твидовом пальтом с крошечной белой собачкой. И мы даже узнали друг друга. И его подружка нынче - крутой бармен. А у него отличная образовательная фирма. А я по-прежнему с камерой и он меня на вы. Всего-то восемь лет.
И пикетчики тверские договариваются идти ли в бар нынче или нет. Я варю овощное рагу. Смотрю сериал, запиваю вином и думаю о Лондоне. Каждому свое очевидно. И сын Лева в этот самый момент с порога, только дверь кричит - родители, где ваше приветствие. Я вернулся, вы должны быть рады мне.
А мы сериал смотрим.
Subscribe

  • (no subject)

    Все-таки спать в своей собственной кровати - такое отличное мероприятие. За окном ветер бушует. Включили батареи, так что уже не так холодно как…

  • (no subject)

    В Москве не жара. Впрочем, как и в Питере. Все вокруг болеют. В Питере, в Москве, и даже в Вене. Обычная пора для всяких респираторных заболеваний.…

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments