Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Полтретьего ночи. Мы уже почти уснули. Звонок.

- Мама, почему ты написала, что я сказала, что все они - козлы.
- Ну ты же так сказала?
- Я так сказала, но в другом значении. Я не имела в виду, что мне очень нужны отношения. И я не говорила, что все козлы. Они не козлы. Они - хорошие.
- Я напишу опровержение.
- Не, серьезно. Я как раз рада, что мы друзья, ему не нужны отношения и мы можем быть просто friends with benefits.
- Окей. Я точно напишу опровержение. И попробуй только в этот раз впасть в депрессию! Я тебе тогда гарантирую, что со мной какой-нибудь инфаркт случится и тогда у тебя депрессия будет на всю оставшуюся жизнь
- То есть ты меня шантажируешь?
- А что остается делать?
- Я вот думаю, может быть пора уже начинать учить математику? Если экзамен в октябре.
- Отличная тема, давай.
- Ну что еще ты могла бы сказать.


В одиннадцать у меня этот бесконечный английский. Варин папа разбудил за минуту до этого. Сонно притащилась на кухню. Завтрак был готов. Два яйца и чай.
- А это ничего, что твой английский уже целых четыре минуты идет? - спрашивает меня сын Лева, у которого в руках миска с овсянкой. Я молчу, жую сосредоточенно, - что ты уже опаздываешь на свой английский.
- Мне кажется, тебе тут очень даже неплохо с нами, - бурчу я.
- Еще бы, - улыбается сын Лева, - обо мне здесь все заботятся. А о Варе никто, никто не заботится. Майк бы мог, но он какой-то неправильный. Вот смотри, тут за мной еще и посуду моют, - и он протягивает Вариному папе свою пустую миску.

Я опаздываю в зум на целых десять минут. Как раз на фразе - вот если бы ты не позавтракал сегодня утром, чтобы случилось? На английском всех разогнали по разным комнатам. В моей Мухамед и новая женщина Эстер обсуждают это. Эстер на вид под семьдесят. Живет в Каталании. Недавно вышла на пенсию. До этого занималась исследованиями каталанского языка для правительства. Два года назад она записалась на курсы английского в группу для тинейджеров. За два года в ее возрасте - ошеломляющий успех. Очень прилично говорит. Вот что бывает, когда человек не ленится.
- Я его начала учить для радости и мне так приятно на нем говорить, - говорит мне Эстер. Я не успеваю спросить ее, ходит ли она на море и как у них там дела в Барселоне.

Неожиданно вдруг звонит Ива. Он увидел у меня в сториз фотографии из метро, спросил - почему все без масок. А потом еще и решил позвонить.
- Достали, они достали со своими масками и ограничительными мерами. В Лондоне какой-то полный маразм происходит, всех запугали штрафами. Какое счастье, что есть страны, где люди не так сильно всего этого боятся.
Ива учится в универе, в том же, где училась я, только в другом колледже. Меня всегда удивляло, как он так ловко вдруг начал рисовать, практически, с нуля. Но при этом как будто с малолетства прошел весь путь - художка, универ. А тут он подкопил денег, поступил в универ.
- Мне сорок семь,- говорит Ива, - я в этом году перешел на третий курс. И совсем не понимаю, стоит ли в этом году учиться он-лайн? Все таки для художника важно общение, чтобы преподы и однокурсники все были рядом.

Сто лет Иву не видела. И сто лет назад снимала для Диона, сына Ивы, портфолио, родители его тогда вели на кастинг. Он тогда совсем крошка был. Чуть позже он был лицом детского Хьюго Босса. И много еще чего, в итоге, случилось. В чемпионат мира по футболу он был лицом английского Найка. А сейчас его мама переехала в Америку. он увлекся футболом. Сказал, что он все, достаточно поработал, теперь может пожить в свое удовольствие. Никакого модельного, актерского бизнеса. Только футбол каждый день и школа. Достаточно.
- Правильно, - говорю я Иве, - малчик взрослеет и сам принимает решения. Очень это даже хорошо
- Да, наверное
- В Лондоне мне сейчас хорошо, - говорит Ива, - но вот куда бежать от этого? От этих "прекрасных ковидных ограничений"? Так ведь невозможно жить.
- Не знаю куда
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments