Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
У Вари сегодня был первый учебный день.
В одиннадцать пришло сообщение - сидим все в масках. Лектор уже минут сорок про ковид говорит. Лектор говорил о том, что он - один такой такой уникальный, и не надо его заражать, иначе не будет никаких лекций. Что если кто вдруг почувствовал даже легкое недомогание, чтобы оставался домой. Что не надо подходить друг к другу и общаться друг с другом, потому что, в итоге, его, лектора, можно будет заразить и тогда кранты целому факультету. Что, да, конечно, всех жалко, особенно, что нынче они и друг с другом не смогут познакомиться и в кафе не сходить вместе. Так что он, чтобы облегчить участь студентов, создал в зуме отдельную комнату на сто человек, где все желающие студенты, могут приходить и общаться.

- Да, - сказала Варвара, - хорошо тем, кто живет в интернете. Им вот сейчас очень даже хорошо.
Также, когда была перекличка и читали фамилии, все должны были стучать, когда зачитывалась их фамилия, - лектор сломался на моем имени, смог до третьей буквы дочитать. Но я постучала, и он тут же сказал - ок, - и стал дальше читать.

Граждане на курсе все очень ярко выглядят. Многие с разноцветными волосами и модно одетые.
- Да, не сравнить со студентами в МИТХТ. Там все было сереньким.
Парочка знакомых девочек пыталась подсесть друг к другу. Ассистенты им тут же объяснили, что так нельзя. Была парочка ассистентов, которые следили, чтобы никто не снимал маски. Все сидели в шахматном порядке. На каждое парте были листочки - дневник твоего места, где надо было указать свое имя и фамилию. В итоге, лектор немножко рассказал о названиях разных элементов. Сказал - постарайтесь не путать названия нитритови и нитратов, иначе последствия могут быть катастрофичными, когда мы будем делать лабораторные.
- Я вот только не понимаю, - сказала Варвара, как могли бы студенты поступить, если бы они изначально не видели бы разницы в нитратах и нитритах. Или что-то с лектором что-то не так? После лекции всем выдали спирт и попросили протереть парты и стулья, за которыми они сидели. Чудный новый мир.


Варвара переехала в новую общагу. В ту, в которой она жила в шестнадцать летом целых два месяца. В которой и локдаун будет не так страшен. Потому что терраса на крыше, потому что кухня на этаже, потому что уже подружилась с соседкой. Двадцать три года. Русская. Учится - что-то там про бизнес. И десять минут пешком до универа нынче.
Маса так и не отловилась. Так что депозит в семьсот шестьдесят евро под вопросом. Я, впрочем, надеюсь, что не по злому умыслу, а по раздолбайству.
Осталось перетащить от девочек свои вещи. Хорошо, что Варя заранее перетаскивала каждый вечер вещи. Девочки живут в десяти минутах ходьбы. Так что за какое-то время перенесет вещи в новую комнату.
Магистрат прислал письмо. Видимо, кто-то его не сразу обнаружил. Видимо, кто-то, собирая документы в магистрат, изначально не прочитал список документов. Нужно дослать два документа - один из общаги с ценой за комнату, второй про отсутствие кредитов - готовится десять дней. Справку заказала сегодня в ночи. Отправить в магистрат нужно до шестого октября. Интересно, если попадется кто-нибудь в плохом настроении и скажет - ну нет, сама виновата, давай до свидания. Впрочем, надеюсь на лучшее.

Ходили в гости к Вере. Тискали новенького маленького котенка. Почему все эти дети такие миленькие. Потом вырастают - и все. И все к этим самым взрослым сразу теряют всякий интерес.
А я еще сегодня ходила к врачу, бесплатному, гинекологу в женскую консультацию. В надежде, что меня все-таки поставят на учет с моей этой самой аутоимункой. Вдруг попалась молодая, внимательная очень приятная женщина. А я так всегда боюсь, что будут невнимательны и быстро вытолкают.
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments