Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
И вот мы такие сидим на скамейке недалеко от Партизанской. Мимо люди снуют. Мы только что сходили на блошинный рынок, который вокруг Измайловского Кремля, купили мне коврик за тысячу сто с лебедями, так что велком на его фоне сниматься, продавец хотела за него полтора, но я напомнила, что в прошлый раз это было всего тысячу. Так что сторговались за тысячу сто. "Потому что кто-то уже внес задаток". Но она так и в прошлый раз говорила.
Мы сидим на скамейке, вокруг нас кусты, тронутые осенью, пустые водочные бутылки. На соседней скамейке две девочки едят что-то из Макдака. Мы слушаем нашу деточку. Она нам вещает. Телефон на громкой связи. И шумно вокруг. Так что приходиться друг к другу, прислонившись, слушать. И я так нежно по затылку ворошу волосы Вариному папе и где-то в области шеи целую. И мы немножко целуемся, нежно, нежно, совсем не так как во времена бурной молодости, когда все вокруг осуждали, поджимали губы и громко ругались в наш адрес.


- Вот, - говорит мне позже Варин папа, - даже как-то неловко было. Прямо вот представлял, что думали те, кто спешили мимо.
- Та же фигня, вроде как бы и неловко так вот сидеть и целоваться на улице. Я даже представляла, что это, наверняка, для окружающих та же фигня, как двое мужчин целуются. Как эти стариканы позволяют себе такое?
- Но нам же наплевать, кто там что о нас думает?
- Абсолютно. Но все равно думается.

У деточки же Вари все было бурно как всегда. Ну очень бурная ночь. Они ходили на какую-то очередную выставку, пришла Анна. Анна, немецкая деточка лет двадцати трех, все время себя режет. У нас в психиатрической таких деточек было много. Это когда у тебя уже совсем сил нет терпеть себя и окружающий мир, ты делаешь насечки на себе. У Анны - осень и обострение. Также влюбленность в одного из fuck boy. Она порезала себе ладыжки так удачно, что вчера просидела весь день в окровавленной ванне. Вечером пошла на тусовку. Пожаловалсь сначала Джулии, потом Варе. И носки наливались кровью. Варя с Джулией пытались ей обмотать ногу туалетной бумажкой. Варя вспомнила, что надо перетянуть вены выше и вызвать скорую. Анна отказывалась. Но тут пришел Леон, посмотрел на это, сказал, что ему плевать что там думает Анна, но получить труп прямо сейчас - ну его и вызвал скорую. Скорая приехала с полицией. Владельцы быстренько закрыли выставку. Никто никак не хотел уходить. Но тут Варя быстренько всех соорганизовала и выгнала. Полиция была груба, но все-таки справились с собой. Скорая увезла Анну. Так что на вторую тусовку Анна вернулась быстрее всех с уже нормально обработанными и перевязанными ногами.

- Понимаешь, - говорила Варя, - она спала с Ф. А он спит только с новыми девочками, и интересуется только теми, кто не интересуется им. Вот мной, к примеру. Ну и с Леоном. А Леон у нас тоже fuck boy. Он, конечно, попроще Ф. Но в тот вечер он увлекся какой-то новенькой девочкой и ушел. Хорошо потом вернулся вовремя.

Леон еще дико извинялся потом, что выставку закрыли из-за того что он вызвал скорую.
- Это лучше, чем ждать пока кто-то истечет кровью.

- После мы дошли до мастерской художников. Сидели в них. Я у Жоры на коленках. И тут Никола говорит:
"Тебе что, пятнадцать?" - И Жора ему - "почти, девятнадцать". Никола удивился. Я в этой компании самая младшая. До этого девочки особо Жорой не интересовались, а тут все вдруг такие хороводы начали вокруг него водить. Сейчас надо быстро позавтракать и сделать домашнее задание. Завтра семинар.

У деточки был хороший день. Деточка почти полностью разобрала все свои вещи. Теперь у нее новая русская соседка, которая по утрам говорит деточке - доброе утро.
- Представляешь? Доброе утро, она желает мне доброго утра, это так мило! А еще она делает наращивание ресниц. У нее каждый день по три клиента.
- То есть настучать в ковидные времена, как раз плюнуть.
- Ну вот да, она очень боялась, что кто-нибудь въедет и будет этим недоволен. Так обрадовалась, что я - русская и мне это все равно. Она даже предложила мне нарастить ресницы, но мне это совсем все равно. Я свои люблю ресницы.

В ночи деточка звонила пожаловаться. Деточка решила задачи по химии, но волновалась, сможет ли она завтра на семинаре объяснить на немецком, как она их решила. Учитывая, что иногда методы разных школ различаются.

Где-то в это же время деточке пришло письмо из универа. Второе за эту неделю. Про первого ковидника я уже рассказывала. Письмо пришло про второго ковидника. И если первый сидел внизу и номера были маленькими, второй сидел сверху. Руководство универа просила номера 220, 216 и еще три других не приходить на занятия в течении двух недель.
- Интересно, сколько через неделю останется людей на лекциях?
- Интересно, да.
Subscribe

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • (no subject)

    Неожиданно совсем плохие дороги. Тут бы только Газ бы и спас. Огромные ямы с мутными лужами. Так что перед каждой надо выходить из машины и проверять…

  • (no subject)

    Завтра у нас будет длинный день. Поедем по островам на моторке. Три дня нас радовала хорошая погода. Завтра будет дождь. Есть в этом некоторая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments