Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Да, видимо, надо пореже ходить на все эти лекции-семинары, все желающие могут этим заниматься он-лайн. Опять пришло письмо из универа. Опять кого-то выявили, так что очередные пятеро или шестеро уходят на карантин. Сегодня не удалось не записать себя. Записывали всех.
- Видимо, таких умных как ты, оказалось много.
- Видимо, да. Смысл в этом - сходить на лекцию, чтобы потом засесть на карантин.

Впрочем, сегодня был семинар по химии и с утра лекция по физике, которую Варя прослушала, сидя на кухне в общаге. Там интернет лучше.


- По физике смело можно не ходить на лекции. Одна сплошная вода. Я с этим смогу справиться сама. На сайте универа целая куча материалов. На семинаре по химии вызывали к доске. Меня не вызвали, повезло. Я даже не знаю, как бы я им объясняла. Мне было страшно. А еще знаешь, когда мне страшно, у меня резко начинается кашель. Сильный. Вот я сидела и давилась этим кашлем, чтобы никто не услышал и не испугался. Но потом все-таки прошло. Система такая - дома надо было сделать двенадцать заданий. И отметить на сайте. За каждое сделанное даются баллы. Если же тебя вызвали на семинаре, и ты не смог решить задание, которое отметил, что сделал, из тебя вычитают двенадцать баллов. За курс, чтобы выйтик экзамену, надо набрать некоторое количество баллов и сдать тесты. Первый тест будет длиться четыре минуты на номенклатуру. Я сходила потренироваться - с этим проблем не будет. Вышла девочка к доске, ее вызвали, она Калий так занятно написала. Даже странно, интересно, какой у нее уровень? Видела бы ты препода, у него такой озадаченный вид был.

- Не забывай, ты уже первый курс в России окончила.
- Ну а они двенадцать лет здесь в школе учились. Если она пошла на химию, наверное, она ее как-то учила?

У деточки теперь есть план, закончить бакалавра за три года. Говорит, что студенты, которые учатся в Австрийских универах, ленивы и никуда не торопятся, растягивают это удовольствие надолго. Посмотрим. Всегда интересно, как моя тусовочная деточка, туда поскакала-сюда поскакала, вдруг мобилизуется и начинает учиться - не переживай, мама, с этим я как-нибудь разберусь.

Позвонили из банка, кто-то принес карточку, которую Варя потеряла в пятницу. Впрочем, она все равно ее заблокировала.

Ночью Варя не могла уснуть.
- Может быть потому что выпила в семь часов вечера кофе, я его обычно не пью.
Я что-то не стала рассказывать очевидные вещи, если ты всю неделю ложился спать под утро, вряд ли вот так с полпинка можно уснуть в двенадцать ночи. Также под утро у деточки сильно свело ногу. Так что она вспомнила про маму и очень жалела себя.
- Позвонила бы мне.
- Мне жалко было тебя будить, я позвонила сначала Дуне. А потом в пять утра мы с Янкой искали в интернете информацию, что можно сделать.
- Для начала надо ограничить потребление алкоголя.

- Кстати, знаешь, что хорошо, что моя соседка, практически, не ночует дома. Ночует у бой-френда. А вторая девочка так и не въехала.
- Может и не въедет со всей этой историей с ковидом.

- А потом мне звонила Варя Г. и вместо того, чтобы разговаривать о малчиках, мы с ней разговаривали о ковиде. Понимаешь, да? Варю беспокоил ковид. Она рассказывала про свою "безответсвенную мать", которая приехала из Италии и не села на карантин на две недели. Я ей приводила разные аргументы, почему не надо впадать в истерию. Мне кажется, она задумалась.

- Надо было ей рассказать еще историю, как знакомому твоей бабушки на улице стало плохо, в лесу и как муж бабушки случайно нашел его в лесу, как долго они ждали скорую, что всегда было и раньше, только сейчас это списывают на ковид, а не на то, что систему здравоохранения разрушили. Потом его привезли в Мытищи. Пятница вечер. Там сказали - сорян, инсульт, если доживет до понедельника, будем что-нибудь делать. А сейчас врачей все равно нет. Они стали обзванивать московские больницы и везде говорили - а у него справка на ковид есть? Нет, извините. Понимаешь, да, обычная история, ковида у него нет, справки на ковид тоже нет, зачем такого спасать? В итоге, их родственник нашел какие-то контакты в одной из московских клиник. Его перевезли и тут же начали делать операцию. Спасибо родственнику. Шесть часов делали. Сегодня пришел в себя. Половина тела парализована, но живой. А если бы наш Коля его случайно не нашел в лесу, родственники бы так и не узнали, что с ним произошло, вовремя бы не нашли. Так бы и умер. Оно, конечно, ковид тут не при чем. И наоборот, это маскоотрицатели во всем виноваты, в том что скорые не приезжают и не приезжали раньше, в том, что в пятницу вечером человеку в плохом состоянии не хотят помочь.

- Я ей другую рассказала, как здесь у моего друга была температура за сорок. У него ангина была. И врачи отказались приезжать, сказав, что сейчас везде ковид, они не поедут. Что надо подождать. И посмотреть.

А мне так надоело готовить. Что я сегодня сделала индейку с овощами, чтобы на три раза. Часть заморозить на ленивые дни. И идеальные сырники с рисовой мукой. Спасибо, Интернет. Завтра будет чем позавтракать.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments