Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Я сегодня немножко сошла с ума. Отварила картошку на ужин, испекла в духовке сырники и пирог, который назывался цветаевским яблочным, но судя по всему, это было что-то между банановым хлебом и шарлоткой. Мука, которая оказалась дома, была коричневого цвета. Так что этот самый пирог получился слегка светлее бородинского хлеба.
И даже пропекся. И даже вкусный. Но надо как-то думать о не-набрать-вес-низко-калорийная-пища-продлевает-жизнь.
Ненавижу готовить. Впрочем, если бы не эти двое, не знаю, чем бы я питалась. Хочешь не хочешь, а об ужине приходится заботиться. Зашито на подкорку. Если дома есть о ком заботиться, то что делать. А так да, сухарики и чай. И бутер с сыром. В Лондоне я два года питалась печеным картофелем с сыром - засунуть картошку в микроволновку, а потом разрезать, вложить сыр и еще раз в микроволновку. Минут десять на все. И Радек постоянно бесплатные суши приносил. Нормально себя чувствовала.
Впрочем, мужчины мои сами о себе бы позаботились, если бы не я. Но как-то, опять-таки, традиции. Принято о ком-то заботиться. Если ты сидел целый день дома и тупил в интернет.


Звонит Варя грустная, ее растроила Джулия. Джулия сказала ей, что, видимо, сейчас всех закроют на карантин.
- Я второго карантина не переживу. Я не знаю, как это делается в этой общаге. Вдруг, кто-нибудь будет закладывать? Оно, конечно, у меня около комнаты есть еще одна дверь - черный ход, так что сразу из лифта спускаешься на улицу. Но вдруг тут какие-нибудь студенты будут стучать?

- Тебе все равно придется ходить за продуктами. Не парься. И второй локдаун вряд ли будет суровее первого.

- Тогда я поеду в Москву! Тогда нам придется решать, что делать.
- Зачем? И как? Не думаю, что в Москве тогда будет лучше.
- Я тогда хотя бы буду с вами двумя, а не одна в общаге.
- У тебя там такая толпа. Заселишься к Жоре и Жене. У вас будут тусовки. Я против поездки в Москву в такое время.
- Если вы не разрешите мне ехать в Москву, я тогда, если случится локдаун, вообще суициднюсь.
- Чего? Ну давай, пожалуйста, не вопрос. Что за фигня? Спокойной ночи.

Звонит через полчаса. Они уже поговорили с Джулией. Джулия извинилась за такое расстройство.
- Не парься, Варя, - сказала Джулия, - если что, заселишься ко мне на карантин. Будем бухать вместе.

- Дети наше счастье, - говорит мне Варин папа, обнимая, - челюсть расслабь!
Сын Лева, только что прослушавший весь этот диалог, улыбаясь:
- И только я вас радую, только я. Всегда говорю приятные вещи. А кто хочет чаю? - смотрит на нас, и такая пауза, - мне сделать? Ты настоящий друг, я только подумал, кто бы мне мог сделать чай, - говорит он Вариному папе, - который принес ему чай.

Деточка Варя отправила много писем в магистрат. Парочка из них была пустыми. Деточка Варя волновалась и отправила часть с незаполненными графами.
В итоге, самое последнее продублировало все предыдущие и включало в себя несколько новых документов.
- Простите, что я вас опять беспокою. Но вам так будет удобнее, если все документы будут в одном письме.
- Не волнуйтесь, - ответили из Магистрата,- вы только не волнуйтесь, мы получили все ваши письма, все будет нормально. Вам просто надо подождать, когда ваш ВНЖ будет готов.

Деточка Варя второй день пытается наладить учебный процесс. Она пытается разобраться пора ли ходить на лекции. Или забить на них. Учебных материалов на сайте недостаточно. Чтобы слушать лекции живьем, надо просыпаться в восемь, идти и сидеть в аудитории в маске, что ужасно-ужасно абсолютно, дышать нечем. А потом еще могут на две недели посадить на карантин, если сидел рядом с ковидным.

Если же слушать онлайн, интернет в комнате - отвратительный. Все равно надо просыпаться в восемь. И еще и ничего не слышно. Короче, непонятно, что делать. На кухню, которая одна на коридор и там неплохой интернет, идти с утра не хочется.

- А также у Джулии такие планы на постковидное время. Она хочет путешествовать. Сначала, - говорит она, - мы поедем в Москву, возьмем тебя, поедем в Лондон. А потом уже без тебя в Рим, у ее семьи там два дома. Она говорит, что в Ром мы можем взять еще кого-нибудь с собой. Ах да, и еще в Хамбург и в Берлин, там у нее много-много друзей с домами.
- Хамбург? Как мило. Гамбург по-русски все-таки.

- Мама, С и Г больше не существуют в моей вселенной. Шпар это шпар, Хамбург - это Хамбург.
- Приедешь в Москву, и такая - мне, пожалуйста, ван хамбургер.
- Когда приедешь в Москву, ага. У нас влкючили отопление, но все еще пока тепло. Чувствую, скоро я буду ходить в шубе.
- В шубе, - влезает в разговор Варин папа, - и в маске. Новый тренд.

-Джулия начала работать. Там такие страсти в казино. Джулия всех знает, она там уже работала. Все со всеми переспали. Параллельно Джулия переживает, нравится ли она Нику. Очень переживает. И в то же самое время Ник меня спрашивает: вот я не понимаю, если я с ней сплю, как она может мне не нравиться? Почему эти девочки все усложняют? Он говорит Ж: я не понимаю, Джулия хочет, чтобы я все время проводил с ней на тусовках. Вот сколько ты проводишь времени с Варей? И Ж. такой - один час. С чего это Ж взял, что это он со мной время проводит? Я тут же задаю Нику этот вопрос, я говорю ему, вообще-то это я с Ж. провожу время, а не он со мной. И ровно столько, сколько мне надо. Ж. взял и обиделся - посмотрел на меня таким оскорбленным взглядом. Тут же Ник: ладно я, пожалуй, пойду. И ускакал стремительно. На всякий случай подальше от нас. Я, конечно, потом пыталась извинться. Я сказала - хей, я не это имела в виду. Я просто пыталась объяснить, что мы с Джулией очень разные. Но он все равно обиделся. Не понимаю этих странных малчиков. Как ты думаешь, мне удастся разобраться с лекциями и сдать эту дурацкую химию? Что-то я так волнуюсь.

- Ну не сдашь, что страшного случится? Вернешься в Россию, восстановишься в МИТХТ.

- Ну вот еще, это я сколько времени потеряю тогда?
- В конце концов, куча людей так никогда ничего и не закончила. А у тебя уже два языка, помимо русского. Так что усстроишься на работу, если ты считаешь, что глупо терять время.
- Умеешь ты утешить.
- Это я подбадриваю. Ну, комон, сдашь ты все эти экзамены и разберешься с этим всем тоже.

Вот это, конечно, чисто советское - нельзя терять время, надо побыстрее с этим всем разобраться. Почему, собственно. И сейчас очень хорошо понятно, что даже то, что Варя успела отучиться год здесь и только потом уехала в Вену, это прямо очень позитивно. В таком возрасте год - это очень много, восемнадцать и девятнадцать - гигантская пропасть. Ну и опять-таки на другом языке еще раз пройти первый курс по химии будет проще, чем если бы этого года не было.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Я по-прежнему, пока у меня еще есть желание и время, снимаю проект пока в никуда "трусы и лифчики". Мне по-прежнему попадаются девушки, которые себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments