Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Варя обычно звонит пожаловаться. На любую тему. Или рассказать что-нибудь волнующее.
- Мама, включи, видео! Посмотри, - на экране только нижняя половина лица, - у меня на губе вот что-то вскочило. Как ты думаешь? Это герпес?
- Нет, точно. Похоже на прыщик. Пройдет.
- Точно пройдет? Выходные на носу, смогу ли я с этим целоваться? Это же не заразно?
- Сможешь. Это даже почти не заметно. Хочешь, покажу это Леве?
- Он меня будет троллить.
- Не, ну так ничего не видно, - экспертно заявляет Лева, - мне нужно лучшее качество, чтобы разглядеть.


- Надо бы, конечно, поучиться, но я что-то запарилась - вот оно пройдет или нет до выходных?
- Судя по твоим сториз, ты проспала сегодня все лекции?
- Нет, почему, я проснулась на первую лекцию. Сидела на кухне, делала себе завтрак и слушала. Современный мир. Я даже успела себе накрасить ногти. Там было процентов пятнадцать того, что я не знала. Но лекторы сегодня так отжигали, что я даже подумала, не походить ли мне вживую. Они вызвали одну девочку к доске. Она была ядром. Они кидали друг другу шоколадные конфеты - электроны, вращающиеся вокруг нее, а потом съедали их.

Также у деточки Вари с утра опять сломалась зарядка к компу. Такчто на какое-то время кому-то придется пользоваться только телефоном. И кто-то совсем не торопится ее заказывать.

- А твой брат, - говорю, - вчера был неудачник. Я ему купила гранат. В нем оказался червяк. Вечером он пришел к нам в комнату. Стоял в дверях, долго с отвращением смотрел на червяка и говорил - ну почему же я такой неудачник? Только что хотел насладиться этим гранатом. Долго стоял и долго смотрел на червяка, морщась от отвращения.
- Смешно.

- Я не говорю на эти темы. Я просто уверена, что большинство из них будет говорить, как Янка намедни, что это новая чума.
- Ты ее спросила, люди на улицах уже валяются?
- Это неважно. Они все очень агрессивно рассказывают, как важно соблюдать карантин, носить маски, соблюдать дистанцию. При этом они же все тут же и нарушают, обнимаются, целуются, спят все со всеми, шарятся по клубешникам, но на словах рассказывают, как это важно следовать правилам. И они все вокруг такие. При этом нормальные люди. Не хочется их терять. Так что лучше не высказывать своего мнения. Я иногда думаю, может быть, мам с нами что-то не так, если они все согласны на потерю собственной свободы, пусть даже на словах. Их - большинство.
- Так всегда было. Это не повод идти на поводу общественного мнения. Я тут нарыла группу - свидетелей святого ковида. И там очень, очень много подписчиков. Так что мы не одни такие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments