Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
А вот если я уже все лето никуда не ездила, и еще осенью тоже никуда не ездила, и не разрешу себе поехать в Турцию, можно же считать, что я могу за это купить себе новую камеру? За бешенные для меня деньги. Рабочий инструмент таки. Старая, не самая дорогая, отработав два года, попала в феврале в бешенный шторм в Лондоне, не выдержала, практически, утонула, была уже один раз отремонтирована, но не то, чтобы сильно оправилась. Так что нынче опять в ремонте.

И вдруг оказалось, что на старый тяжелый Марк я больше снимать не хочу и не могу. И вот вся в размышлениях. Могу ли я себе в этих странных жизненных обстоятельствах позволить новую недешевую камеру или нет.
Не то, чтобы прямо сейчас у меня не было этих денег. Но кто знает, что будет с работой дальше. Спасибо мэру нашему Со, который отправил полгорода на удаленку, две крупные съемки отменились, как раз можно было бы на них смело купить камеру. Интересные времена.
Зато выбрала себе несколько симпатичных фонов для предметки на алиэкспресс. Если посадят на карантин, будет чем себя развлечь. А сколько там всего интересного для фотосъемок. Интересного, прекрасного, не очень полезного барахла, но такого манящего. Это как в детстве, когда ты собираешь разные драгоценные сокровища, представляющие интерес только для тебя. Все эти стекляшки, камушки, перышки. Открываешь шкатулку, перебираешь, любуешься, закрываешь. Красота. А какие там, на этом алиэкспрессе, были нотные листы за три копейки. Собственно, на блошиных рынках и в разных чарити это так и можно было бы купить. У нас посложнее.

Деточка Варвара сегодня была очень довольна собой. Шла покупать три тетрадки для трех предметов.
- И вот иду я такая вся нетрезвая с утра в этой шубе, под которым тоненький топик, в Вене плюс двадцать и все на меня так смотрят.
Пьяная, помятая, пионервожатая, с кем гуляешь ты теперь, шлюха конопатая, - это песня моей молодости, мы под нее домой возвращались в коротких красных платьях в обтяжку, в обнимку возвращались, пиная банку пустую пивную. На трамвайной остановке стояли работяги - утренняя смена - на работу. И мы две мимо проходили-проплывали.

- А потом прихожу домой и рассказываю все своей соседке. Она теперь за меня болеет. С удовольствием слушает мои истории. Божечки, как хорошо, что у меня здесь такая адекватная компания. Есть с кем общаться.

- Помню, помню, как не далее как пару месяцев назад кто-то заламывал руки с криками - у меня здесь совсем, совсем никого больше нет, меня здесь совсем ничего не держит.
- Все меняется.


- И вот иду я такая по Вене, студентка, учусь уже и думаю - какая я у вас молодец.
- Огурец!
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments