Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Если смотреть сториз в Варином инстаграме, там сплошные тусовки, пьянки и ночная Вена. Иногда кто-то что-то немножко рассказывает про драму, к примеру, сломалась зарядка от компа.
В общем, все как у всех. Жизнь в социальных сетях должна выглядеть сплошным праздником.
- Хотела тебе рассказать, что я большая молодец, я сегодня так много училась, но ты не брала трубку, а сейчас я прилегла поспать перед ночной тусовкой.
Иногда она учится.


- Так вот, эти Ж. и Ж. - такие козлы. Они обещали нам с Джулией написать, если куда-нибудь соберутся. Так и не написали. Хотя Джулия им штук сто сообщений написала. В итоге, под утро в сториз Ж. выложил историю - он с пробитой головой на фоне ночной Вены.
- Что с ним случилось?
- Откуда я знаю. Понятно только, что они где-то веселились без нас. Ну не козлы ли? Я же была в австрийской компании.
- Говорили на немецком?
- Пришлось. Я им так и сказала - сбылась мечта моей мамы. Понимаешь, когда нужно решить какие-то проблемы, как с Масой или в универе, или в магистрате, у меня нет проблем позвонить или лично переговорить. Но так, конечно, на английском прощаться проще. Здесь все были пьяны, так что все время сбивались на немецкий. И такие - Варя, у тебя такой хороший немецкий, почему ты на нем не говоришь? В сто раз лучше чем у Ж. Хотя Ж. уже пять лет в Вене. Сначала к нам подошли какие-то мелкие малчики лет шестнадцати. Очень красивые. Но мелкие. Пытались общаться. Спрашивают у меня - сколько тебе лет? И такие - что, девятнадцать? Какой ужас! И тут Джулия им - мне двадцать три. Ну и там всем было несколько даже больше. В итоге, Леон им говорит: чуваки, вы просто очень мелкие, идите отсюда, а. Все красивые девушки сегодня принадлежат мне. Леон напился, был агрессивен. Пытался драться с какими-то другими австрийцами. Просто так. Так что мне пришлось его уводить, а Джулии разбираться с этими самыми австрийцами. Бедная Анна. Ей нравятся те же самые малчики которым нравлюсь я. Хорошо хоть с Джулией такого не произошло. Так что Анна меня зачем-то ревновала к Леону. Но, в итоге, все кончилось хорошо, я даже позанималась математикой и химией сегодня.

В этот же самый момент, когда я слушаю повествование из Вены, в пару метрах от меня на лошади сидит девушка. Под девушкой седло в форме английского флага. С девушкой флиртует юноша в маске. Девушка равнодушно смотрит на него. И во взоре ее читается - ну ты бабла отвалишь за покататься на лошади или как? Юноша кататься не желает. Желает флиртовать. Мимо плывет пьяная модная толпа. В кафешке сидят друзья. Часть из них размышляет, когда и кого арестуют за недавнюю акцию. Параллельно еще разные граждане красят себе волосы, танцуют где-то там в халатиках на голое тело, постят себя в сториз.
- Хочу снимать вас в ванной с сигаретой, - пишу я.
- Ну если до понедельника не арестуют, пригоняй, - отвечают.

Я же несколько нервничаю на тему покупки камеры. Все размышляю - надо оно или нет. Жизнь по-прежнему очень волнительна и интересна. Даже успеваю домой на последнем метро. Надо будет Трюффо пересмотреть "Последнее метро".
- Ну вот, - говорит мне Варин папа, - а я еще даже не успел досмотреть кино.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments