Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Очень интересно нынче смотреть на свой круг, ближайший и не только. Или так, смотреть на тех, кто у тебя на фейсбуке в друзьях. Прямо вот хоть таблицу черти - вот в этом бесит, ненавижу, вот это - прямо совпадение какое, а с этим - да ладно, как тебя это может восхищать.
И чтобы с одним человеком было полное совпадение по всем параметрам - это вот что-то сомневаюсь. Скорее вот это вот да - за это люблю, за это ненавижу. И если друг к другу как-то не приспосабливаться, не развивать эту самую терпимость, довольно таки быстро останешься один оденешенек.


У деточки полное затишье. Не звонит. Не общается.
- Значит у нее все хорошо, - говорит Варин папа.
- Я понимаю, - вздыхаю я. И тут же деточка присылает работы какой-то молодой художницы, - как тебе? - спрашивает деточка.
У деточки вчерашнее свидание плавно закончилось сегодня в пять вечера. Так что вечером деточка слушала пропущенные утром лекции по физике-математике и планировала этим заниматься целых три часа, чтобы, может быть, потом встретиться с Джулией. Потому что обещала. Это деточка сообщила мне за три минуты моего к ней звонка.
- Ну ты нам хотя бы позвонишь вечером пожелать спокойной ночи? - спрашиваю.
- Может быть, - отвечает.

Сняла пару-тройку быстрых натюрмортов. Надо было бы свет поставить правильнее. Но времени было мало, полчаса. Для натюрморта это убийственно мало. Торопилась в поликлинику на УЗИ. В поликлинике сидело нас четверо рядом: одна бабушка лет под восемьдесят, три беременных девушки и я. У всех маски спущены на подбородок. И тут еще шестую привели. Модно одетую. Завели без очереди в кабинет. Потом выскочили - срочно вызываем скорую. Потом девушку вывели, точно с утра в офис собиралась: на небольших каблуках, черная юбка карандаш, белая блузка. Веселая. Минут через десять скорая приехала. Удивительно просто.
Осмотрели в соседнем кабинете и увезли.
- Мы ее в Склиф, - усталый доктор сообщил всему коридору.

На всякий случай своим мужчинам ужин приготовила. Нынче же как - ужин готовишь и думаешь - а сколько бы женщин сказало бы мне - домашнее рабство? И тут же начинаешь оправдываться - ну во-первых, я сама тоже ем. Во-вторых, я дома сижу, в отличии от некоторых. В-третьих, кроме готовки еды я больше дома особо ничем не занимаюсь. Посуду любит Варин папа мыть, иногда собственными руками, иногда в машинку загружает. Он же, иногда Лева, стиркой занимаются, они же белье развешивают. Варин папа иногда же квартиру пылесосит, он же меняет белье. И по магазинам за продуктами он же ходит. Не знаю, как так получилось. Каждый делает то, что ему не не приятно.

Также сегодня грустила на тему разных дружественных отношений. Намедни обсуждали мы с Аленой, что ревность относительно друзей, когда вот лично тебя не позвали, лично про тебя забыли, она сильнее всей остальной ревности. Сидела и вспоминала вот это вот - куда не позвали, кто не позвал, кто забыл, кому не позвонишь, и с кем они гуляют вместо меня. Заодно вспомнила, кого я не позвала, кому я не позвонила и так далее.
В целом, все хорошо. Опять болит голова - мигрень третий день. Так что никакого алкоголя. Много съемок на этой неделе. Все еще прекрасная осень за окном.
На ужин было тушенное мясо с тыквой. Варин папа доблестно сварил к нему спагетти.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments