Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- Вот, - говорит Варя, - может быть повезет и в понедельник опять к доске не вызовут. Мне кажется, что препод не может произнести мою фамилию, поэтому пропускает меня. Впрочем, я уже не то, чтобы очень боюсь. Задачи простые. Основная проблема - он не разрешает пользоваться калькулятором, а вычислять логарифмы в уме я пока никак не могу. Занятно, у каждого препода свои правила. И, конечно же, он считает, что только так и нужно. В колледже один из преподов ругался, когда мы писали знак ровно. Надо было писать стрелочки. В универе другой препод удивляется стрелочкам и требует писать знак ровно. Еще один из химиков хочет, чтобы вычисления были точны. Говорит, что без калькулятора никак. Другой же, сообщает, что ему все равно на точность, что все должно быть примерно и вычислено в уме.


У меня в час была съемка. Переснимала человека, гендиректора компании, который похудел на тридцать килограм и пришел еще раз сниматься. Еле успела убраться в студии - он приехал на двадцать минут раньше. Варин папа вынес елку в нашу комнату. В среду снимали Новый год, собрали елку.
После него приехал Тим. Он, фактически, убежал после заседания суда. Так что немножко с оглядкой и выключенным телефоном.

Снимали Тима в ванне с размазанной тушью, сигаретой в зубах и Вариной белой шубе. Снимали Тима с крыльями черными, которые мне оставили клиенты после съемки, Вариных красных стриптизных туфлях, которые она привезла из Америки в ее тринадцать лет - сороковой размер, десять долларов. Снимали Тима в Валином боди на фоне коврика, который я приобрела на Измайловском рынке. Коврик немножко маловат для подобных съемок. Но мне все равно нравится. Там два фазана в березках.

Вечером, проводив Тима, ездила подписывать открытки, которые отправим Саше, которому за акцию с флагами, как особо опасному преступнику дали тридцать суток. На обратном пути звонила Варе.

- Я у вас долдон, влюбленный.
- Опять? А потом будет драма?
- Не будет. Только немножко боюсь, что это сейчас помешает учебе. Мне столько есть чего тебе рассказать, но прямо сейчас мне надо учиться.
- Ну по-быстрому, пока я иду к метро.
- Меркантильная, чтобы тебе не было скучно, да? Вот у Джулии - драма, у Янки - драма. Яна сейчас сидит с ребенком, как няня. Так что у нее совсем не осталось свободного времени и ей особо не позвонишь.Так что приходится звонить Дуне. Дуня всегда радуется моим звонкам и с интересом слушает мои истории. Намедни Дуня встретилась с Яной и упомянула, как я ей рассказывала о своей влюбленности и отношениях. Яна позвонила мне в восемь утра, когда я только-только уснула и хотела об этом поговорить. И я, конечно же, сказала ей, что это можно сделать позже. К тому же я спала не одна. Яна страшно рассердилась, везде меня забанила и запостила в сториз для близких друзей - про неблагодарных, для которых они всегда готовы поднять трубку и выслушивать их, если им плохо, и как быстро они все забывают, когда им хорошо.

- Ну оно как-то так и было?
- Если бы ей было плохо, я бы, конечно же, ее выслушала. Но тут она хотела поговорить о моих отношениях, а я только что уснула. Инстаграм глюканул и выдал мне эту историю. Так что звоню ей днем, спрашиваю, что случилось. Она холодно отвечает. Говорит, что все нормально. А я ненавижу, когда мы с Яной соримся. В общем, пришлось целый час просить прощения. Она еще удивлялась, как это я узнала про сториз. Но, в итоге, все хорошо. И тут же от Джулии трагичная запись, что все плохо, жизнь не удалась. Ник ей сказал, что надо сделать перерыв в отношениях. Понятное дело, что она все время в таком вот состоянии - Ник, что не так, ты на меня так странно смотришь сегодня? И они все время ругаются. В итоге, он ей сообщил, что больше не может. Но я же не могу ее в таком состоянии оставлять? При этом что я могу ей сказать - только сидеть рядом и гладить по голове, и говорить - да, да, все так и есть. Ты абсолютно права, все мужики - козлы. Так что еще один час мимо. А сейчас ты звонишь.

- То есть учеба пошла погулять?
- Ничего, я справлюсь. Все нормально будет. Люблю тебя.
Я же расматриваю билеты в Турцию. Варин папа ехать не хочет. В одиночку не то, чтобы прямо очень хочется. Напишу, конечно, Конраду и Тиму, вдруг они захотят прилететь из пасмурного Альбиона. Но это вряд ли. Они обычно предпочитают Грецию-Испанию. А так же опять придется отбиваться от местных дедушек в одиночку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments