Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Меня все-таки сегодня вызвали к доске.
- Я была права. Выговорила фамилию-имя?
- Не, не смогла. Просто по-немецки V читается как мягкое Фэ.
- Пиши через дабл ю W
- Ну вот еще, я как по паспорту. Но мне повезло, не было основного препода, противного, был его молодой симпатичный ассистент. И задача легкая досталась, так что я смогла в уме вычислить логарифм. Он еще потом попросил три формулы написать. Так что у меня три дополнительных балла. Но ты не представляешь, как это неловко. В группе - двадцать четыре человека, двадцать из них - австрийцы. И у меня такой ужасный русский акцент. И в английском тоже.


- Какая ерунда. Главное, что ты говоришь, и с чего ты взяла, что он у тебя сильный и ужасный? Если тебя парит, иди за помощью к специально обученному человеку, который помогает убрать акцент. И потом, у тебя есть Джулия, а ты продолжаешь с ней говорить по-английски.
- Потому что через десять минут общения на немецком, у меня кончаются все слова и взрывается мозг.
- Не будет практики немецкого, не будет улучшения.
- Да я тут и так целый день слушала лекции на немецком, а потом встречалась с Джулией. Это была катастрофа.Я пыталась говорить на английском, в голове был сплошной немецкий. Тут и так разные друзья Джулии мне все время говорят - а сейчас мы будем говорить по-немецки. А когда я пьяная, я говорю с Джулией на русском. Я привыкла, что все мои подружки - русские. Привычка. И она всегда - Варья, что ты делаешь? Зато, я подумала, несмотря на свой немецкий с акцентом, я решила задачу, и ответила на три дополнительных вопроса. Еще никто на все три в группе не ответил. Я хотя бы химию знаю.

Вчера у Вари была учебная пожарная тревога.
- В кои-то веки решила лечь в десять вечера. В одиннадцать, уже почти уснула, и тут сирена. Вылезла, посмотрела в окно, народ на улице толпился. Сходила в туалет. Вышла в коридор, а она там так орет. Я такая - ой, ой. Пошла на улицу.
- Не соблюдать социальную дистанцию. Все были в пижамах?
- Да ладно, некоторые даже надели маски. Вот так вот, легла спать пораньше. А за день до этого малчики были такие козлы. Не позвали нас с Джулией. Сначала я зашла к Джулии в бар. У нее такие милые коллеги. Делали мне бесплатные коктейли. Мы взяли ее шефа и еще одного дружбана, и поехали на какой-то день рождения. И тут русские малчики, они до этого такие - мы тут кино с дружбанами посмотрим, а потом можно к вам? То есть мне с Джулией к ним нельзя было, в их узкий круг, а они вдруг к нам. Мы сказали, что нет. В общем, в итоге оказались на какой-то третьей вечеринке. И там был такой красивый хозяин. Но догадайся, он тоже нравится Анне, и она уже успела к нему подкатить. Нам с ней нравятся одни и те же. И еще мы успели побывать на вечеринке испанских стюардов. Там было очень мило. С русскими, конечно, что плохо. Они приходят на вечеринку в такие компании, сидят себе отдельно и ни с кем не общаются. Только друг с другом по-русски.

- Ага, а потом грустно рассказывают, как их никто ни в какие компании не принимает. Не будь как эти твои додики. Важные и гордые.

- И мне кажется я натусовалась. Помнишь, в том году в это же самое время, я ходила только по выходным в Мутц, а по будням училась и по вечерам сидела дома, читала, смотрела сериалы. Вот, похоже, этот период опять настал. Мне опять хочется сидеть дома.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments