Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
У Вари опять плохое настроение. Все волнами. Вчера эти, которые Ж и Ж опять тусили где-то там. И совсем никуда не хотелось. Но они еще и не позвали. И это очень обидно. Ужасно обидно. И месть будет страшна.

И еще эта прокрастинация. Ужасная штука. Не успела оглянуться, как уже и день прошел. В инстаграм заглянула, с Янкой поболтала и все. Никакой учебы.

И опять хочется домой, в Россию, потому что плохое настроение. В любом случае, аусвайс еще не пришел, так что можно расслабиться.


- Да, - говорит мне Варя, слушая, как я параллельно нашему разговору, разговариваю с племянниками Хлоей и Захаром, - с тобой, видимо, поинтереснее, чем с другими нянями.
Мне привезли племянников на целый день. Пять и три. Два, быстро бегающих, громко разговаривающих человека. И очень хитрых, очень.
- Мне надо бы покакать, - говорит Захар.
- Тебе нужна моя помощь? Туалет вот здесь.
- Иногда, - говорит задумчиво, - я прошу своих родителей выйти из туалета.
- Хорошо, если что, зови, - и щелку приоставила. Минут через десять слышу, распевает разные песни. Заглядываю в эту самую щелку, руки, ноги в разные стороны, как в кресле уселся, песни поет. Смешной такой.


И эта вечная тема - конкуренция.
Хлоя старше, шустрее, играет в другой комнате, наслаждаясь отсутствием брательника, который ходит за мной хвостом и спрашивает, когда же мы будем играть. В машинки.
- Сейчас чай попью и будем играть.
- А я тоже тогда.
- Ну давай.

Сидим за столом, пьем чай и хохочем. Захар чай любит, Хлоя нет.
Ну и машинки.
- Тебе желтую, - выдает мне Захар одну машинку, - а мне подъемник.
Тут как раз появляется Хлоя.
- Я буду играть с вами. У нас будут две машины - злодеи.
- Нет, мы будем играть без тебя, я не хочу, чтобы машины были злодеи, - говорит ей Захар.
- Нет, ну как же? Давай так, у нас будет потом, водоворот, он закрутит машинки, унесет, они потом будут выбираться, - Хлоя таким тоном нежным рассказывает, заворачивается в синий плед, показывает этот страшный водоворот, что Захар даже на минутку теряет твердость, - ну нет,- говорит он все-таки уже не очень уверенно, - мы не хотим играть в эту игру.
- Нет, ну как же, Захар, давай, водоворот, это очень интересная игра, - обычно, если у Хлои свои дела, она с позиции старшей сестры выпихивает Захара за дверь, командует, куда можно идти, куда нельзя, что можно брать, что нельзя. Обычная история с этими сиблингами. И вот тут тот самый шанс показать свою независимость. Пусть сама играет в свой водоворот. Но как тут устоять, она так здорово про это все рассказывает, что Захар соглашается. И мы пытаемся играть в водоворот, но, в итоге, я хожу на цыпочках за ними с дурацкой физиономией, а они разбегаются с криками.

Зато когда за ними приходит мой брат их папа, они сидят на подоконнике на том самом синем пледе. У каждого за спиной подушка. Спрятаны. Тихо сидят.
- Ну давай, ищи своих детей, - говорю Саше. Эти два мелких гадких ребенка потом еще прыгают на мою, мою кровать с подоконника, визжат и не обращают на мои протесты никакого внимания.

Но все-таки как это прекрасно, когда вот так повозился раз в месяц и сдал обратно родителям. И тебе хорошо,и им хорошо, и никакой ответственности. Одна сплошная чистая радость.

Я же рассматриваю разное для создания уютного уголка-фотозоны у себя дома - новый год к нам мчится. Деревянные стремянки, фальш-камины, кресла. И все не то, чтобы очень вау, но цена, да. В нашем Боу-доме у Радека отличный фальш-камин в комнате. На улице найденный. И кресел миллион перебывало у нас и в саду и в доме, там же найденных. И гигантских клеток для птиц. Чего-только не было найдено на этой самой улице. Но где тот Лондон, и где я.
Вроде как пора уже думать о зарабатывании денег на новогодних фотосессиях. Хотя ужасно не хочется. Хочется, чтобы все просто приходили. Не хочется никого организовывать в этом году.

- Мне Джулия сделала мейк, - Джулия нынче пошла учиться в школу визажистов, - ужасный мейк, конечно. Она слишком сильно накрасила мне ресницы. Они у меня и так достаточно длинные.
- Получилось слишком грубо?
- Да. Тени наложила нормально. Но все вместе как-то не очень.
- Сделай селфи и пришли, - командует Варин папа.
- Мне пора, пока. А на выходных мы с Джулией будем тусить в австрийских компаниях. Надоели эти дурацкие русские, которые не зовут.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (без темы)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (без темы)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments