Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Вам все-таки повезло, что у вас такая умная девочка, - утром у Вари хорошее настроение. Желание поговорить. Я в гостях у Веры. Вера должна меня подстричь. Я же снимаю ее с котом. С котенком. И тут Варя и желание поговорить, - если вначале задачи были легкими, сейчас надо уже думать. Логика. Химические задачи, где математика в полный рост и думать надо.


- Может быть тебе это легче решать, потому что ты первый курс в МИТХТ закончила?
- Нет, там задачи были проще, алгоритм запомнил и думать не надо. Просто я у вас умная. А вчера Джулия меня красила. В своей школе макияжа. Вначале ко мне подошла их учитель и десять девушек. Учитель разбирала мое лицо. Не то, чтобы это очень приятно, когда тебя рассматривают сразу десять человек. Впрочем, она сказала, что у меня идеально симметричное лицо, только одна скула немножко выше другой. И краешек губы слева выше чем справа. В целом, у меня идеальная кожа, так что Джулии не надо особо как-то там ее штукатурить. Это то, что сказала учитель. Джулия накрасила мне ресницы, они же у меня и так длинные. Ну это я тебе вчера рассказывала. Так вот, она потом мне говорит - Варья, мне так понравилось тебя красить, можно я тебя на тусовку накрашу? И я зачем-то сказала - да. Хотя вот мне совсем не надо так сильно накладывать макияж. Но я уже подумала, что она живет далеко, а если красить меня перед тусовками, надо ехать к ней. Так что всегда можно сказать, что нет времени. Ну и Ж. традиционно, даже не знаю, как его назвать. Такой - у нас на выходные такие расклады. А расклады у него такие - сначала он натусится со своими друзьями, а потом мы где-нибудь встретимся. Впрочем, он говорил, что мы можем присоединиться посмотреть с ними кино. На русском. С Джулией. Очень интересно.

- Возьмите его с собой.
- Зачем он нам нужен в австрийских тусовках?
- В общем, все сложно.
- Да.

Я иду пешком с Павелецкой на Китай город. Промахиваюсь нужной улицей. Так что делаю крюк. Москва река, которую надо пересечь. В кафешке сидят наши пикетчики. У меня теперь есть тусовка. Пятница вечер. Можно провести с пользой. Раушской набережной. Неожиданно большой храм. Темнота, огни, кораблики плывут мимо, машины несутся. Накрапывает. Неожиданно теплый вечер. Даже уютно.

- Мама, я фрустрирована. Надо было сдать тест. Онлайн. Ненавижу такой формат. Жестко десять минут. Легкая тема. Я так расслабленно открыла, вся такая на чили. Пыталась решить австрийским методом. И у меня ничего не получилось. Я сдала тест на ноль. Я потом за три минуты решила его русским способом. Я просто не понимаю все эти дурацкие австрийские методы. Они нам выдали методичку, где написано, с их точки зрения, как надо решать. Спросить сейчас не у кого. Что это за обучение? Вот тебе методички, вот тебе лекции. Помоги себе сам! За прошлый тест у меня семь из десяти. За этот - ноль. Это, конечно, некритично. Впрочем, будет еще один тест вживую. Но я фрустрирована. Я не смогла решить этот тест. Как это?

- Ладно тебе, ты справишься.
- И вот, у меня этот тест. Параллельно у Джулии драмы. Параллельно этот Ж. с непонятным поведением. Похоже, я ему нравлюсь.
- Просто он еще не понял, что с этим делать.
- И эта учеба. И этот карантин. Джулия рассказала, как в первый карантин она подцепила ротовирус. Ее рвало непрерывно. И было плохо. Она позвонила в скорую. В скорой сказали - знаете, у нас сейчас ковид, может быть к вам не надо приезжать? Но потом все-таки приехали. Оценили состояние, сказали собираться. "Только, знаете, - сказали они ей, - вы должны быть в маске в машине скорой помощи. Без маски нельзя". А у Джулии рвота через каждые пару минут. Но она как-то собралась. До больницы недалеко. В больнице тоже только с маской. И тут ее стошнило. Так что они сказали - ладно, давайте без маски. Выдали ей пакет. Так она в очереди и сидели с пакетом, в который ее непрерывно тошнило. И там еще таких полочереди было. Если вдруг сейчас опять локдаун случится, Джулия с ума сойдет. Она же сейчас в баре работает. Она не сможет больше просто сидеть дома и ничего не делать.

- А я сейчас мимо синагоги иду, целых десять автозаков и куча полицейских-бездельников, собирающихся ловить граждан, распивающих на улицах.
- Вот это да. А я так фрустрирована сегодняшним тестом.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment