Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Так себе день был, не самый удачный. И голова опять болит.
С утра, впрочем, ничего. Новая группа по изучению английскому.Традиционно сначала толпа народа. В основном, из Барселоны. Но есть разные вкрапления - кроме меня еще парочка русских. Девочка из Киргизии по имени Айгерим. Турок и египтянин, проживающие в Англии. И кто-то из Австралии. Что удивительно. Мне в пару досталась девочка из Барселоны, год проживающая там с мужем. Физиотерапевт из Бангладеша. Работы нет, так хоть заняться полезным делом.

После снимала тыквы, натюрморты, и одним глазом смотрела в интернет. Вдруг выяснилось, что выдала свои неправильные реквизиты для оплаты, более того, эти реквизиты я выдавала уже несколько лет и деньги всегда доходили. А тут были отправлены в неизвестный банк. Видимо, до этого граждан бухгалтеров не волновали БИК и корсчет банка, им достаточно было названия банка и номера моего счета. Так что вместо Райфайзена деньги ушли в какой-то сибирский банк в Новосибирске.
Может повезет и они вернутся назад.


Настроение и так было не очень. Еще и зуб болел. Моя стоматолог месяц назад сказала, что это невралгия. Но он как-то уверенно продолжает болеть, реагируя и на сладкое тоже. Решила посетить стоматологию недалеко от дома.
В печальном настроении вышла из квартиры, по-честному не смотрела в телефон, просто было грустно, просто не смотрела под ноги. Так что забыла про последнюю ступеньку и упала со всей дури на коленки вниз. Это всегда обидно до слез. Видишь себя со стороны, как смешно и нелепо летишь в эту самую грязь и пыль, у нас капитальный ремонт дома. Ну и больно, конечно. Бедным двум коленкам и ладоням. Ничего, встала, прислушалась, подождала, когда боль стихла. Вроде ничего не сломала. Слезы на глазах. Позвонила Варе пожаловаться на жизнь. Варя не взяла трубку. И вот так всегда в моей жизни - все плохо, грустно, мрачно и хочется поныть, жизнь тут же отвечает взаимностью. Я еще даже сразу подумала вернуться домой и не ходить к зубному.

Варин папа зато выслушал и очень сочувствовал. Пока жаловалась Вариному папе, позвонила Варя. Я как раз дошла до стоматолога.

Варя готовилась к математике. У нее новая соседка. На этот раз из Украины. Так что у них одна соседка - русская из Казахстана, вторая из Украины.
Варя сказала, что все-таки надо начинать себя ценить. И как-то справляться с ситуацией, когда ужасно обидно, что кто-то не хочет с тобой дружить. Варя очень мне сочувствовала. Хотя у моих детей на словах это всегда получается немножко странно.
- Я, - говорит, - здесь уже не рискую без маски ходить. Очень большие штрафы и смотрят злобно все в масках. Только, когда я нетрезвая, езжу без маски. И тогда, почему-то, никто ничего такого не говорит.

Рассказала смешную историю про подружку в Москве, у которой случилась трагедия. В смысле, история, конечно, трагичная, но смешная. Варя вот тоже всегда по поводу каждого сломанного ногтя минут двадцать переживала.
Случилось так, что подружке срочно надо было на маникюр. Ее маникюрша была занята, так что впервые в жизни пришлось идти к случайной. Сначала эта случайная сказала - давайте мы вам розовых блесток подсыпем? "Не надо мне блесток", - ответила подружка. Но блестки все-таки были подсыпаны, ногти, которые миллион лет отращивались, были сильно спилены, одному пальцу, пока срезали кутикулу,причинили боль. На втором пальце лаком зашли за кутикулу. Когда подружка в слезах вышла от маникюрши, радостная администраторша спросила: "Ну как, вам понравилось?". "Как это может понравиться?" - мрачно вопрошала подружка, показывая свои ногти. "Очень красиво!" - восхитилась администраторша. Подружка не нашла в себе сил сказать, что платить за такую халтуру она не будет. Но заплатила. "Понимаешь, маникюрша еще рассказывала очень грустные истории, что когда-то она не уехала в Америку, что ей нечем сейчас кормить сына, работы мало, так что трудно ей было сопротивляться."

Потом меня к зубному позвали. Зубной - левый, посмотрела на мои зубы, сделала снимок, сообщила мне, что у меня в почти десяти зубах старые огромные пломбы, ужас, это надо срочно менять на коронки или импланты, потому что, правда, ужас. Она тут же позвала ортдонта, который с серьезным видом подтверждал ее слова. Потом еще какая-то гражданка пришла. И так они это все с напором и агрессией делали. Как цыгане какие-нибудь. Вспомнилось, что упала при выходе из дома. Точно был знак.

Пью вино. Прислушиваюсь к голове. Варин папа выгоняет из нашей комнаты муху, используя мою старинную методику. Мы так с бабЖеней мух выгоняли. Надо выключить свет в комнате и включить в той, куда хочется муху отправить. Отправили ее в коридор. Варин папа еще такой:
- А давай ее к Леве отправим.Он с ней справится.
Мы то сами гуманисты.
И тут Лева из своей комнаты:
- Э, вы мне что муху пытаетесь сбагрить?
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments