Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сидишь целый день дома. Уровень тревоги нарастает. Картинки обрабатываешь. Деточка звонит.
Деточка нынче в депрессии. Времена такие. Если вдруг учиться приходится онлайн. В общаге каждый в своей комнате, и друзьями еще не обзавелся, с четверга обещают комендантский час и карантин. А также штрафы за хождение в гости. Радости мало. Может быть кому-то удается, конечно, радоваться жизни в такие минуты.
- Ничего, - говорю, - как только аусвайс получишь, сразу домой полетишь, не расстраивайся.
- Я вчера сразу с двумя малчиками целовалась.
- Поздравляю. Со стюардами?
- Нет, с Л. и с одним австрийским новым знакомым. Красивый. Я все-таки пошла на эту вечеринку. Мне сейчас ужасно хреново, похмелье с утра, но я не жалею. Напоследок сходила на вечеринку.
Учитывая, что последние дня три деточка прорыдала нам в трубку, часа по три рыдала, так что я ужасно боялась, результат хороший. Сходила на вечеринку и пока не рыдает.
Как раз накануне теста вместо того, чтобы учиться.


- Знаешь, я так собой гордилась этим тестом. Когда увидела эти задачи, у меня была паника. Помнишь, как раньше такое было? Когда я просто уходила с экзамена. В этот раз я просто дышала глубоко, сказала себе, что справлюсь. И решила пять из семи задач. Времени не хватило на все. А сегодня мой организм, у меня все-таки хороший организм, устал от всех этих драм, я больше не могу рыдать, просто ничего не чувствую. Как хорошо, что вы у меня есть. У многих отношения с родителями не очень. Они не могут вот так позвонить своим родителям, когда им нужно.
Я же снимала день рождения в Царицыно. Каждый полчаса драматичным мужским голосом сообщают о необходимости носить маски и соблюдать дистанции. Ужасно абсолютно, прямо такое - от советского информбюро. Им надо еще эти же каждые полчаса сообщать - прямо сейчас от ковида умерло столько-то людей, от рака столько-то, от курения столько-то и белые тапочки на входе выдавать.
Впрочем, мы неплохо повеселились. Психика крепкая. Одна из нас уже переболела. С утра в Царицыно народа было немного. Белки прыгали, листья желтые, красные. Барышни наливали себе в бокалы теплый чай. Периодически, приходил охранник проверить не распиваем ли мы с утра спиртные напитки.


Зашли после в чудесную пицерию. Официантка обслуживающая:
- Не представляете, как нас разные инстанции проверяющие умучили, за абсолютно все штраф. Как выжить в таой ситуации? Хорошо еще хоть начальство у нас нормальное. В прошлый карантин деньги платили. Иначе, не знаю, чтобы мы ели. А вы видели этих мордоворотов в метро, которые проверяют есть ли на тебе перчатки и штраф выписывают?
- Дармоедов и бездельников? Видели, - говорим.

Если дома сидишь, лучше новости не читать. У них работа такая - нагнетать. Уровень тревоги повышается. Марта звонит из Барселоны.
- Я теперь астрологией занимаюсь. В декабре точно все закончится.
- Видела, у вас там протесты против ограничительных мер? Небольшие пока, но вполне интенсивные. А вся Варшава вышла против закона об абортах. И Конрад, Брендан и Радек ходили протестовать в Лондоне к посольству польскому. Ты, кстати, уже погуляла с Лолой?
- Нет еще. Но я очень рада слышать все это.

Ближе к вечеру, когда Варвара мне пересказывала про стюардов, Радек позвонил. У нас был видеозвонок с Радеком и его очередным бойфрендом.
- Какой по счету? - спрашиваю.
- Наверное, я пятый, - смеется неизвестным мне Давид. Хорошо, не успела спросить - сто пятьдесят первый? Тысяча второй?
Я хожу по квартире с телефоном в руках.
- Радечка, если вот так телефон держать, я же лучше выгляжу? Мне неловко, что я в таком ракурсе ужас ужас. Давид, ты не думай, я зато очень очень фотограф, поэтому Радек со мной и дружит.
- Я с тобой дружу, потому что ты моя семья, - говорит Радек.

У Варвары на прошлой неделе были очередные драмы с Джулией, с Ж и Ж и русской компанией. То ли рассосались, то ли нет. Но организм устал рыдать. А я все время тревожусь. За своих детей все время страшно.
Выхожу в ночь. Хеллоуин. На улице огоньки веселые и сразу отпускает. На Китай городе шумная толпа. В этом году не так много разукрашенных людей, но они есть. Мои дружбаны сидят в кафе, разукрашивают друг друга. Я их снимаю. Сегодня я как-то вдруг популярна. Человек пять по очереди в разных местах вдруг спрашивают моих юных дружбанов, что это за рыжая женщина с ними. И точно ли она с ними. И почему она с ними. Меня это вдруг задевает. Как говорит Варин папа, даже если голубь тебе на голову накакал тебе неприятно, а уже когда невоспитанные люди вдруг тыкают в тебя пальцами, это не то, чтобы большое удовольствие.
Зато дружбаны мои удивляются таким вопросам.
- Мы друзья, это наш друг, с чего это у вас такой нездоровый интерес.
Может быть люди слишком зашорены, может быть они думают, что в каком-то возрасте надо сидеть дома, смотреть телик или готовить шарлотку. Может они думают, что вот лично они никогда не будут старше двадцати пяти. Кто знает. Может быть.
Ночь на земле. Начало ноября. Все еще тепло.
- Мы скучаем по тебе в Лондоне, - говорит мне Радек, - когда уже ты приедешь. Ты нам тут нужна.
- Дарлинг, все будет хорошо, и мы скоро увидимся, - говорит мне Марта.
- Приеду скоро, будем с вами смотреть кино вместе, - говорит мне Варвара.
- Только сами будете с Левой разбираться, кто в твоей комнате нынче живет, - отвечаю я ей.
Comments
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments