Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- А если я приеду в Москву, можно я сделаю татуировку, мы уже с Янкой договорились.
- За твой счет. Ты сначала получи аусвайс, потом приедеть в Москву, а потом будем разговаривать.
- Что она там хочет? - спрашивает сын Лева, заходя в комнату.
- О, вот пусть Лева и оплатит твою татуировку, - веселится Варин папа.
- Так что, можно будет сделать?
- Мне не нравится эта идея.
- Вот, а когда я хотел сделать татуировку, - говорит Лева, - мама сказала - мне все равно, делай, что хочешь.
- У него детская травма? - удивляюсь я, - и давай не будем бежать впереди паровоза. Сколько мы там должны будем заплатить за психолога, гинеколога и потерянные ключи от общаги?


Сегодня все было не так уж и плохо. Сегодня никто не рыдал в трубку. Просто был грустен. Ж не хочет отношений.
- Вот и хорошо, вокруг столько прекрасных юношей.
- Я просто спросила у него напрямую, что он думает. Или мы будем проводить карантин вместе или я поеду в Москву. Так что я еду в Москву. Вчера же парочка малчиков выдали мне свои номера телефонов. Один, смешной немец, девятнадцати лет звал на свидание.
- Так сходи.
- Ну вот еще, он слишком мелкий.
- Кто знает, вдруг он окажется отличным другом. Не стоит просто так отворачиваться от предложений.
- Я встретила Антона, он тебе с Элей. И недоволен тем, что Эля с Ваней и Сашей непрерывно укуриваются. И ему не нравятся Саша и Ваня.
- Ну вот, теперь он будет в твоей шкуре.
- Я даже об этом не подумала. Также я встретила Федю, и объяснила про это недоразумение, когда мы пришли к нему на день рождения без приглашения. Вроде больше не обижается. Но так, что-то с русскими у меня не очень заходит.

- Вот и общайся со всеми остальными. И потом, знаешь, сколько у меня было разных вот, эээ, юношей, которые вокруг роились. Ну ладно, ладно, большинство из них были отфутболены. Но я до сих пор помню всех тех, кто отфутболил меня. Возможно, они даже об этом не знают. Они просто мной не интересовались. Чисто поболтать. Со мной всегда было интересно проводить время. И еще, я вот все время думаю, как же повезло, что они мной тогда не заинтересовались. Большинство из них нынче с пузиками, лысиной и как-то потерто выглядят. А твой папа, сама знаешь.

На улице дождь моросит.
- Это что, уже зиму дали? - смотрю я в небо. Сначала я думаю провести выходной с Вариным папой. Но его не вдохновляет погода. Так что я отправляюсь встречаться с подруженцией, она зовет на какой-то перформанс в студии художника. Художник месяца три как освбодился. На зоне он сделал портреты заключенных, задавал им вопросы - что такое свобода для вас. И эти мастерские в старых московских домах. Когда-то, в мои двадцать с хвостиком, мы по таким ходили. В гости, выпить, на какие-то события. И вот оно возвращается. Стоило Лондону закончиться на ковид, как вдруг в Москве обнаружилась бурная-буйная жизнь. Только нынче получается не пить больше. Голова болит. Какое тут пить. И оно даже вроде и ничего без пить получается.
Мастерская, пол изумудрудного цвета. Картины, скульптуры, инсталяции. Люди говорят о свободе. Эпоха ковида. Люди говорят о свободе. Никаких масок. Хурма, гранаты, бананы, чай и даже бутылка вина.
- А когда вы освободились, что в этот день вы делали?
- Сначала я вдруг осознал, что забыл все документы. И очень быстро вернулся обратно. Купил пачку сигарет и бутылку пива. От пива у меня заболела голова. Я сел на остановку и ждал автобуса на Тамбов. Рядом сидел какой-то дед. Мы с ним разговаривали. И я понимал, что это просто случайный попутчик. В Тамбове я купил билет на поезд и пошел гулять. Было немножко непривычно, мимо носились такие электрические бесшумные скутеры. Но было здорово. Я съел шаурму и у меня заболел живот. Потом я купил себе мороженное. И еще рюмку коньяка. От коньяка у меня опять заболел живот.

Еще он сказал, что на зоне никто не слушает-поет больше шансон, исключительно рэп популярен нынче.
И еще художнику всегда есть чем заняться на зоне.

А потом мы пошли в другую мастерскую, на пятом высоком этаже старого доходного дома. И весь подъезд был разрисован графитти. Между четвертым и пятым на корточках сидел азиат и разговаривал по видеосвязи. Этот подъезд был заселен азиатами-дворниками и художниками. Хорошее соседство, между тем.
У Кати на пятом этаже на кухне живет гриб. Который чайный. Почему-то мне это совсем не эстетично. А народ ничего, пьет и нахваливает. Катя выдала мне разных блюдец и чашек, найденных на помойке.
Subscribe

  • (no subject)

    Варя прилетела. Мы успели поругаться, помириться и еще раз обидеться и опять помириться. Обычная история. Выходит эта такая деточка в маске и в…

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments