Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- и она сказала, ладно, давай все-таки попьешь антидеприссанты.
- А они совместимы с алкоголем?
- Да.
- Правильные АД, - радуется Варин папа.
- И она сказала: ты же понимаешь, что поездка в Москву ничего не решит, все равно надо разбираться с проблемами. И только тебе решать, ехать тебе в Москву или нет.
- А что с учебой?
- Она сказала, что в таком состоянии организм выбирает самый простой способ выжить, поэтому на учебу сил не остается, что когда я начну работать над собой, и принимать АД, там и учеба подтянется.Что мне надо учиться быть с самой собой, не рассчитывать на других людей. Вот так вот.


- Но мы все-таки соскучились, и если ты приедешь в Москву, мы будем рады.
- И я тоже. А еще вчера у О. была паническая атака. Целый час. Сердце стучало бешенно и она думала, что прямо сейчас умрет. Потому что учебы нет, дистанционное обучение, сидит дома, хорошо хоть у нее есть бойфренд, который рядом, но это не особо спасает. Я ей тоже советовала обратиться к психотерапевту, но ей дорого слишком. Она же рассказывала про нашего еще одного одноклассника, который тоже уже целый год в другой стране. И у него панические атаки. Он тоже не смог приехать летом. И теперь он боится, что когда откроют границы, он уже будет слишком старым. Он так и не нашел друзей в той стране, но может всех потерять в Москве. Потому что если он вернется через три года, он почему-то думает про три года, обратно в Москву, у него уже никого не будет. Ни там, ни тут. У него панические атаки и депресняк. Тоже на дистанционке. Траву курить не может, потому что его как-то с ней застукали и теперь у него постоянный контроль, так что только алкоголь.
- Сопьется?
- Может нет.

Подростки - такие нежные пирожочки. Сын Лева сказал про Вариного психотерапевта - после бесед с ней так хорошо становится.

- Вот как это? - спрашиваю я Вариного папу, - все мои друзья-знакомые всегда говорят-говорили мне, - после общения с тобой жить хочется. Надолго хватает заряда. Почему я на своих детей также не действую?
- Ну ты же сама все знаешь, что дети-родители - особая тема.

Сын Лева лежит поперек коридора, разговаривает по телефону.
- Можно я через тебя перешагну? - спрашивает Варин папа.
- Я разговариваю по телефону, - серьезно отвечает сын Лева.

Сын Лева также желает отнести елку в свою комнату. У нас три елки. Каждый раз, когда мы переезжали и не могли найти старую елку, мы покупали новую. Так что у нас образовалось три елки. В данный момент две собраны. Нужны были для съемок.
- Я возьму эту к себе в комнату? - спрашивает сын Лева.
- Я планировала ее убрать.Рано еще. Может быть в декабре соберем обратно или ты прямо сейчас хотела ее забрать?
- Ну да.
- Праздника хочется?
- Ага.
- Что, в Гонконге не было елки?
- Не было.

Вот и хорошо. В студии елку пришлось нарядить скромно. В правильных тонах.
А эту нарядим эклектичненько. Игрушки всех эпох и народов. Будет советская елка.

- Что, Лева мне не собирается уступать мою комнату?
- Сначала надо доехать, мне так кажется.
- Какой негодяй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments