Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Встретили Варю.
Варя опять в самолете встретила Аришу.
- О, - говорит, - она была в курсе всех моих любовных историй. Видимо, вся Вена в курсе моих любовных историй. Проспали друг на друге весь полет.
Ариша года три назад летом улучшала свой немецкий на курсах при венском универе. Тем летом они с Варей, две одинокие шестнадцатилетние барышни, были лучшими подруженциями. В частности, спасибо Арише, что натолкнула на мысль про Вену, рассказав, что в венских школах можно учиться бесплатно и иностранным детям в том числе. В школу мы решили не ходить, а сразу в универ. Ариша все заканчивает школу. И второй раз подряд они случайно оказываются в самолете в Москву вместе.
Самолет прилетел на сорок минут раньше. Так что Варя ждала нас у столба пятьдесят четыре. Позвонила с Аришиного телефона. Мегафон отобрал ее номер. Мы совсем забыли, если шесть месяцев не пользоваться, то все, до свидания. Спасибо карантину, что кто-то не прилетел летом.
Подхожу, сидит спиной к дороге. У столба номер пятьдесят четытыре. В серой шубе из искусственного меха. Нараспашку. Булку жует.Кроссовочки, короткие штаны обнажают щиколотки. В Вене плюс пятнадцать. Трудно так сразу перестроиться.
Подхожу, обнимаю.
- Какая-то женщина вас обнимает, - комментирует мужчина, который по таксистам распределяет, - такси не нужно?
Тут Янка подлетает. И они долго-долго обнимаются, кружась. Мужчина с интересом смотрит. Как мне приходится тащить их за рукав, приговаривая:
- Папа нас всех сейчас убьет, он стоит там, где стоять нельзя, мы не туда заехали.
- А вам точно такси не нужно? - спрашивает мужчина.
Заказали пиццы четыре штуки на пятерых. Две остались.
- Ничего, я еще ночью поужинаю и утром позавтракаю, - сказала Варвара.
Уехали сейчас с Левой в кино на троих. Варя в моей куртке. Которая бывшая Левина. Вот так, теперь у меня ни теплой куртки, ни студии. Когда вдруг вздумается посниматься. Кто-то привык спать до двух.
Ходила мимо и обнимала эту самую деточку. Вроде бы, спасибо скайпу, это вечное ощущение постоянного присутствия в жизни каждого. А все равно виртуально - это не так.
Comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments