Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Варя, могла бы ты свою шубу повесить, пожалуйста?
- Сейчас, - и не малейшего движения. Фильм смотрит.

Чуть позже.
- Мама, ты можешь перестать меня спрашивать, когда же я начну учиться? Давай ты будешь доверять мне?
- Ну уж нет, мне беспокойно, когда я вижу, что ты ничем не занимаешься.
- Мне будет тридцать, ты будешь мне звонить и спрашивать: Варя, ты ходила сегодня на работу?
Ну уж нет, конечно.
- Может и буду, - говорю, - но ты даже шубу в шкаф не убираешь. Так нечестно.
- Знаешь, как приятно, когда кто-то за тебя убирает шубу? Вот в Вене пришел, швырнул и никто, никто не уберется за тобой. А тут вы с папой это можете сделать.


Хаос, да. Два дня деточка ночевала у Яны. Там родители отсутствуют. Квартира большая, в центре. Тусовки. В первый карантин было также. Только без Вари. Потом родители вернулись и давай удивляться-возмущаться, что в Москве все без масок ходят.
- Вчера в карты играли. Мы с Янкой были слишком нетрезвы, так что все жульничали. Но я вовремя спохватилась. Так что Янка проиграла. Ей Макс всучил лишние карты. Мы танцевали. Янка нас сняла на телефон. Арина не хотела, чтобы я выкладывала. Я решила выложить, мы так красиво танцевали. Арина понеслась за мной, я подставляла стулья - препятствия, собаки оживились, неслись за нами, пытаясь укусить. Малчики хлопали в ладоши - девчонки решили нас развлечь. И только Янка возмущенно кричала - что вы как маленькие, сейчас соседка придет. Еще мы подтыривали вино у родителей М. У них небольшой винный погреб.

Вечером Варе звонил Ж. Рассказывал, что в Вене тухляк.
- Да, - сказала деточка, - я не очень понимаю, смогла бы я после Вены жить здесь, если бы не карантин. Сейчас здесь определенно лучше. И вдруг Ж. завел себе девушку?
- Ну ты же все равно не вернешься прямо сейчас?
- Ну нет, там грустно на карантине.
- Тогда не парься.
- А в пятницу мы на два дня с Янкой и репперами, и собаками поедем на дачу к Затону. Должно быть весело.
- Надеюсь, все будут контролировать, что они потребляют и останутся в добром здравии?

Я ездила на отвальную вечеринку. Человек репатриировался. Толпа народа, все дружно помогают собирать вещи. Немножко даже взгрустнула, что кто-то завтра в самолете куда-то там полетит.
Subscribe

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment