Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Ночью снился круизный корабль, проплывавший по неведомой причине мимо замка Сант Мишель, там где сплошные топи. Новый год должен был случиться буквально вот-вот. Через пару тройку часов. Мне же надо было зайти в номер и взять несколько вещей. Лифт случайно остановился совсем не на том этаже. Я не заметила и вышла в незнакомый город. На некоторых этажах с помощью лифта можно было попасть в разные неожиданные города.
Это был маленький испанский захолустный город, темнота. Лифт еще тут же закрылся и ушел. Вход в него должен был быть совсем в другом месте, его еще предстояло найти.
Темнота, мусорные баки, собака с привязанной жестянкой на хвосте, пробегающая мимо. До Нового года считанные часы, и уже понятно, что выход я так быстро не найду. И еще у меня нет с собой телефона.
А картинка такая красивая как у американского фотографа Уильяма Эгглстона, такие сумерки.

Варя сегодня ходила к разным врачам. Гастроэнтеролог сообщил, что у нее нынче все намного лучше чем два года назад. Но несколько раздражен кишечник, так что надо бы пропить курс.
- Доктор, а можно ли мне алкоголь?
- А сколько вам лет? Девятнадцать? Ну один бокал белого сухого. Думаю, не повредит.
- И папа, - рассказывает мне Варвара, - он такой сразу глаза отводит.
- Ага, она потом в коридоре: эээ, мне что нельзя водку? У нас на выходных тусовка намечается на даче. И я ей: тише, не кричи на всю больницу, мне стыдно.
- А тебе почему стыдно? - уточняю я, намекая на разные непростые местами отношения у Вариного папы с разными спиртными напитками.


- И все-таки здесь намного проще ходить к врачам, - говорит мне деточка, - узист сегодня был так нежен со мной. "О, - говорит, - какая у вас селезенка, прекрасная у вас селезенка, а эти очертания. Почка одна немножко опущена, но это ничего страшного. Давайте еще в легкие заглянем. Никакой воды, все прекрасно". И гинеколог такая хорошая, сказала, что надо тоже пропить лекарство семь дней и еще раз к ней прийти.

Сын Лева насмотрелся на Варины танцы, к которым периодически присоединяемся мы с Вариным папой. Это когда все немножко сгибают руки перед собой и вот так вот ими машут в одну сторону, в другую и ногами так вот перебирают, пытаясь двигаться в такт друг другу.
Вчера он вдруг присоединился к Варе, жалко, что такое уже не заснять. Гражданин активно протестует. Ему, в отличии от Варвары, не нравится такое.
- О, - говорит Варин папа, - Лева тоже начал танцевать танец сусликов.
- Диких и необузданных.

Сегодня во время моих занятий английским по зуму в какой-то момент дверь открылась и полуодетые взрослые дети радостно станцевали мне несколько прекрасных буйных танцев сусликов. Это было ужасно смешно, на самом деле. А у меня английский.
- Э, куда, - кричу им, - где мой телефон, мне надо это снять, - но они уже ускакали с диким хохотом в соседнюю комнату.

Как-то так. Собственная жизнь почти замерла. Вокруг дети взрослые скачут, у каждого своя жизнь. Готовлю им еду, снимаю их, пишу про них. Впрочем, нет, еще съемок много, традиционно много как это бывает в декабре. И гирлянду в фикспрайзе купила за девяносто девять рублей. Надо на елку повесить.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments