Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

в четыре утра телефон брякнул. Посмотрела сонно на экран, высветилась надпись - merry christmas от Радека. С этого же самого просонья подумалось, что издевается надо мной. Из серии - женатого Рождества - ты стала занудной, старой женщиной, в то время как мы тут веселимся.
Что только не привидится во сне. И эти вязкие сны. Вчера во сне на десятом этаже, цепляясь руками за петли, свисая во внутренний колодец башни, пыталась добраться до какой-то потайной комнаты с весельем. Добраться - добралась. Выбираться, как объяснили мне незнакомые герои моих сновидений, нужно просто подождать, подъедут пожарные и можно будет спрыгнуть на батут.
Сегодня же снилась война, давно не снилась. И я за рулем автобуса, полного детей, ждала, когда БабЖеня запрыгнет, чтобы успеть уехать. Какие-то враги наступали. БабЖеня при этом никуда ехать не хотела, ловко выпрыгнула из автобуса и убежала. И вот с этим горем я рванула с места. Детей тоже надо было спасать. Незнакомых мне.

И тут эта смска. С утра еще раз посмотрела на содержание. Радек всего лишь прислал видео. Три барышни и четверо малчиков-зайчиков. Конрад в образе дивы в высоких красных сапогах и бра, Люсьен - прелестный кудрявый фавн с рожками, Радек - восточная красавица и незнакомый мне юноша, ну так, ок - совместный ужин в Радековской комнате.
И в кои-то веки не испытала того самого чувства - они там веселятся, а я тут. Может быть некое чувство досады, что кто-то где-то там застрял в одной точке и упорно не хочет из нее двигать дальше. При этом все пытается задеть меня, объяснить, что - ну, давай, детка, креативь, тебе уже так много лет, а ты сама застряла в одной точке.
Намедни он же прислал мне инстаграм какого-то очередного милого малчика-зайчика - давай, знакомься с ним и фотографируй его, он живет в Москве.
- Мне не интересно, - отвечаю. Не очень хочется писать гражданину, что как-то оно несколько утомительно спрашивать - не хотят ли у меня бесплатно посниматься и поучаствовать в моих проектах, и получить в ответ - нет. Когда ты достиг определенного возраста, не все, кому чуть-чуть за двадцать, мечтают с тобой дружить, особенно, если при этом определенной статусности ты не достиг, и ни разу не Киркоров или Дима Билан.

- Понятно, - пишет он, - запомню.
Ничего такого, но я сразу прямо вот чувствую его тон. В какой момент наши отношения скатились к взаимным упрекам? К взаимным упрекам - ты ничего не делаешь, ты не креативишь, ты забил/забила на свой потенциал.
И есть ли этот самый потенциал? И такое глухое раздражение. Застрял каждый в своей части мира. В уютном маленьком собственном мирке. И это все совсем нормально. Нормально

Вчера с Вариным папой в ночи устраивали собственную вечеринку - танцевали друг другу танцы бешеных сусликов, давясь от смеха. К нам присоединилась деточка в белом махровом халате в большой горошек. Сын Лева, вернувшись, смотрел на нас с некоторым неодобрением. Он так давно не жил с нами, ему нужно время, чтобы привыкнуть. Варин папа мерил Варино платье из детства с лейблом 11-12 лет, такой все в блестках и пайетках, я снимала его в этом платье в обтяжку и Варю в халате. А где-то в параллельной вселенной Люсьен, Конрад и Радек с незнакомыми мне людьми ели рождественский ужин. Не знаю, кто из нас выглядел более нормальным. Радеку было бы тяжело сделать свой выбор - танцевать с нами танец диких сусликов или ужинать чинно в своей компании обычных наряженных соседей.

Почти день, я в постели, заказала кучу книг, в предвкушении доставки. Собираюсь на съемку. Вечером надо нарядить елку в Левиной комнате, он тоже хочет праздник в своей отдельно взятой комнате.
Subscribe

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments