Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Только я собралась писать пост, как Варин папа разлил свое вино и громко кричал что-то неприличное. Лениво смотреть, залил ли он свой комп, но точно досталось бедному светильнику из Икеи. Знаете, эти трепетные из папиросной бумаги абажуры? Сначала Варин папа оторвал от него макушку. А теперь еще и полил, впрочем, белым вином.

Вернемся к посту. Лева сегодня объявил, что собирается съезжать. Пора опять совершить сепарацию и поставить себя в менее комфортные условия. Объявляя, Лева внимательно смотрел на меня.
- Давай поцелую?
- Отстань, я, кажется,заболеваю. Не лезь ко мне.
- Ты расстроилась?
- Надо делать так, как тебе лучше. Если ты считаешь, что так тебе будешь проще, то вперед. Исходи из своих интересов.
- Вряд ли проще. Но так будет лучше для меня. Придется собраться.


Варя сначала обрадовалась.
- Вот и хорошо, - сказала она, - наконец-то я вернусь в свою комнату.
Варин папа обиделся.
- Это как же так? В бытовом смысле мне, конечно, будет проще. Но я так старался. А ему с нами плохо, получается? Кто ему будет покупать молоко и другие продукты? Развешивать его белье?
- Ты не старался, ты просто по жизни заботливый. Заботишься о всех, кто тебя окружает. И ему с нами хорошо, просто он хочет, как это теперь модно говорить - выйти из зоны комфорта.
- Чушь какая. Вместе же было весело.
Варя чуть позже тоже немножко расстроилась.
- Я буду скучать, - сказала Варя.
- Ага, и кто будет шутить дурацкие шутки?

Я к вечеру пыталась заболеть. Уже представила, как оно, вот так раз и ковид. Тут Варин папа появился на горизонте с бутылкой Рислинга. Как полегчало сразу. Насколько этот психоз проник во всех вокруг. При малейшем чихе ты понимаешь, что все, больше не жилец и срочно завещание. Кстати, давно пора написать все свои пароли от всего, чтобы облегчить участь всех вокруг. Долго рассматривала свою линию жизни на ладони. Показалось, что уже забыла ее длину.

Также появилась цель. Все равно прямо сейчас весь мир закрыт. Но однажды его откроют. Это значит, надо заработать денег не кругосветку. Пока мир закрыт. Откроют, и как раз можно будет отправиться.

- Я боюсь мысли возвращения в Вену. Там такое веселье, то приоткроют, то опять закроют.
- Зачем прямо сейчас об этом думать? Давай по ситуации? Сгоняшь, сдашь экзамен и вернешься, если у них будет все еще локдаун.

- В конце концов, всегда можно восстановиться в Митхт, - говорит Варин папа, - твой профессор будет счастлив. И меня что-то смущает ваше обучение в Вене. Пять лаборотных?
- За ними будут еще лабораторные, - добавляю я, - и разная другая химия.
Варя приносит свой комп, открывает сайт универа, рассказывает сколько разных предметов, в том числе и по химии, надо будет сдать за бакалавр. Ступень за ступенью.
- Нет, - говорит она, - мне бы не хотелось учить философию в МИТХТ. Это если я решусь взять реставрацию в магистратуре, то тогда сейчас надо будет добавить ряд предметов, к примеру, историю искусств.

Какое счастье, у меня завтра нет съемки. Можно будет тупить в постели до полудня. А там разберусь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments