Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Мама, я поправилась на целый килограмм, а сахар калориен?
- Очень.
- Вот отстой. Буду сегодня есть гречку. Я похудела в стрессе до этих самых пятидесяти четырех. Мне нравится в этом весе. Я не хочу поправляться. Я прибавила целый килограмм со вчера.
- Перестань взвешиваться, прямой путь к разным психическим проблемам.
- Я просто не хочу поправляться. Гречка же осталась?
Я делаю зарядку в моей студии, ее комнате. Вчера деточка Лева занимался воспитанием отрочицы Варвары.
- Варя, - говорил деточка Лева, - что за фигня? Ты взяла мой коврик и не вернула на место. И я тебя просил его почистить. А также не складывать на него разные вещи. На нем лежал твой чемодан и теперь вмятина.
- Окей, окей, - отвечала Варвара.
- Что окей? Ты вернешь его на место в чистом виде?
- Я делаю зарядку каждый день, почему я должна его каждый день складывать? Ты можешь на нем заниматься в моей комнате?
- Это мой коврик, и мне бы хотелось, чтобы он находился в моей комнате.

В итоге у Вари новый старый коврик, который Лева давно просил выкинуть из-за ненадлежащего качества. А так эти двое каждый день фигачат разные физический упражнения: отжимания, подтягивания, физподготовка. Удивительно, конечно. Не то, чтобы я очень в детстве наседала на них в этом. Хотя мое детство было спортивным. Но в моем детстве, в частности, спорт был моим желанием.

- Да с четырнадцати лет я делаю зарядку регулярно, - говорит мне деточка, - пять-шесть раз в неделю. Я от этого чувствую себя хорошо. Да, как-то ты мне сказала, что если не следить за телом, годам к восемнадцати оно будет дряблым и можно даже растолстеть.
- Правда, как я могла тебе такое ужасное сказать? Хотя да, вот мне говорили, что если если я не буду заниматься спортом, к восемнадцати в дверной проем не пролезу. Не могу сказать, что мне тогда это было приятно, но как-то травмы детства у меня тоже не наблюдается. Но я тебе не могла такое говорить.
- Ты говорила, что делать регулярно упражнения очень полезно. Ну и также, что есть всякие чипсы не очень полезно-то. Что питаться правильно - отличная тема.

И вот сидишь, смотришь в экранчик, бесконечные картинки на обработку, или кино какое-то фоном. И тут другое кино: Вдруг деточка такая впорхнет и танец этих самых диких, необузданных сусликов. Мы даже иногда присоединяемся с Вариным папой. Потому что это весело. Даже Лева иногда, несколько смущаясь, вот так ножками перебирает и ручками и такой - не надо это снимать.
- Лева, это же остановись мгновенье. Это же прекрасно.
- Мам, ну прекрати.
Застряли в этом безвременье. Я уже второй день из дома не выхожу.
Лева сегодня:
- Семья, а давайте сходим в бассейн вместе? - вот реально, мы шерим квартиру с кучей незнакомцев, с которыми весело. И по ночам с Вариным папой, стараясь не хохотать, несемся в туалет сквозь темноту, а они жалуются на громких родителей.

Лева по-прежнему дрессирует Варю
- Варя, а ты сделаешь мне салатик?
Она почему-то идет и делает этот самый салатик. Хотя я про себя такая - сопротивляйся, Варя, давай сопротивляйся этому блондину.
Впрочем, она тоже вполне себе дрессирует Леву.
А на старых фотографиях все то же самое, только что разница в росте куда как больше чем сейчас.
Декабрь. Мне по-прежнему нравится эта жизнь.
И я шепчу Вариному папе:
- Однажды мы с тобой вытянули таки этот лотерейный билет. Хорошо, да, что мы случились друг у друга. Так весело получилось все это.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments