Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
На съемки приходят люди с библейскими красивыми лицами. Устраивают суету и веселье. Приносят разные сладости и вкусности. Желают всяких веселостей на прощание.
Радек присылает маленькие ролики, где он бредет вдоль канала, обросший и поэтому взрослый, в шляпе, подмигивает мне.
Деточка Варя говорит всякие правильные вещи, про осознание всего и вся, как важно расти, как она учится и расширяет границы своего мира. А потом на пару ночей - ЙООО! Мне девятнадцать! Весь мир у моих ног! Главное повеселиться прямо сейчас! Забить на все! Какая такая учеба? Так я ведь училась, - обычный такой подход человека в девятнадцать лет.
Деточка Варя как-то добавила меня в программку, участники которой могут видеть, кто где находится. Так что теперь, вместо того, чтобы звонить каждый час, я открываю программку, программка весело спрашивает - как делишки у моей детишки? и показывает местоположение.
- Вчера в одиннадцать от деточки пришло сообщение - я сейчас еду на запретную тусовку, - запретная тусовка продолжалась до пяти утра, - там был такой диджей, все девочки крутились вокруг него и брали у него телефоны. Ничего особенного. Но я подумала, может есть в нем что-то, если все девочки вокруг него.
- И тоже попросила у него телефон?
- Ну нет, я не про это. В какой-то момент мне показалось, что он на меня смотрит. Хотя, может просто показалось. Сейчас тебе покажу его. Как он тебе.
- Ну так, не в моем вкусе.
Написал неожиданно Ислам. Мы когда-то его вместе с Ксенией учили его русскому языку в школе для детей беженцев. Папа - сириец, мама русская. Ох, как я пару раз выгоняла его с урока! Было немножко стыдно, конечно. Я - такая взрослая. А они всего лишь дети. Такие с гонором. Они еще с Махмудом ругались вдрызг. Махмуд - курд. Прибыл в Россию в фургоне с какими-то вещами. Должна была быть Германия, оказался Брянск и депортационная тюрьма. И вот я топала непедагогично ногами и вопила, что мне плевать, кто у них в кого там верит, что они сейчас в России и это значит, никаких дрязг, никаких войн, и вести себя прилично. Бог любит всех. Ислам со старшей сестрой ходили пару месяцев к нам. Мы иногда гуляли по Москве. В какой-то момент они больше не пришли, устроились на какой-то завод по сортировке мусора. Я все время пыталась вбить в голову, что надо учиться, иначе никакого будущего. Но это знаете, в пользу бедных, учиться, когда есть нечего. И какое будущее у людей без статуса?
Ну вот, малчику нашему сейчас шестнадцать. Наш малчик угнал с дружбанами машину кашеринговую. Посидел за рулем. Их поймали. Так что скоро суд. Он по нам скучает. Мы года три не виделись. Он хотел бы приехать к нам в школу, в которой мы сейчас больше не работаем, не сошлись характерами с директриссой хипстерской. Он очень осознал все наши слова, о том, что надо учиться, иначе никакого будущего.
Вот так, ничего такого, а кто-то вспоминает о том, как он ходил в школу пару месяцев и его учили там парочка смешных учителей. И это было хорошее время. Я бы пришла к нему на суд. Но нынче в суды не пускают с этим ковидом. Договорились погулять как-нибудь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments