Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Однажды это случается, думаю, с каждым родителем. Смотришь на свою подросшую деточку и думаешь: "Божечки, этот пришелец, этот красивый инопланетный зайка - мой? Как такое могло случиться, что у меня вот такого, вдруг выросло вот такое?" - и застыть в изумлении.
Смотрю на своих друзей, вижу как они смотрят на своих подросших граждан, с какой любовью, узнаю себя.

Деточка Варя уходит к себе в комнату:
- В комнату не заходить, я подарки упаковываю, - тут же туда несется сын Лева,
- Ничего, я без линз, - ухмыляется сын Лева.

Сыну Леве сегодня в комнату поставили елку и нарядили. Кучу мишуры и эклектику устроили. У него очень, очень давно не было елки. Поэтому очень, очень хотелось праздника в комнате.
Варя читает по ночам, пара ночей - толстая книжка. Ходит на разные секретные тусовки, и, мне кажется, забыла, что не так давно она училась в Вене.

На меня навалилась усталость. Лежу уже пару дней в кровати и ничего не хочется. Ничего, еще 31 съемка. Первого отдохну и там далее до шестого как впрягусь опять в лямку.
Приходила Вера.
Мы кормили Веру пельменями от моей мамы, пили чай.
Сходила сегодня в магазин в промежутках между лежанием на кровати. Купила разного на салат Оливье разные овощей и винегрет. Я буду старомодной. Опять. Люблю все это. И томатный сок.
В магазинах суета. В Перекрестке - знакомая продавец, которая весь первый карантин проработала, желает всего хорошего, хорошего дня, здоровья и улыбается отлично.
Дети ушли в кино.
- Опоздаете, там пробки.
- Вот вечно ты в нас, мама, не веришь.
- Почему не верю? Там просто пробки.
- Варя, поедем на метро, - говорит Лева, - на машине - полтора часа.
- На метро, вот отстой.
- О, на метро вы тоже опоздаете, - не унимаюсь я.
- Ничего, там вначале реклама.

Мне хочется лежать в позе эмбриона и ничего не делать. Обычная такая зима. Задувает. Новый год на носу. Время летит. Оп-па и ты уже около 2021. Занятно.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments