Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Приходили племянники, быстро бегали, громко кричали, создавали суету и уют. Сегодня нашли отломанный бампер от красной машины Захара.
Главное, было порционно выдавать разные подарочки, чтобы можно было спокойно посидеть за столом. В какой-то момент в ход пошла пупырчатая пленка - пакет от моего нового объектива. А там такие большие пузыри, рукой даже я лопнуть не могу. Захожу посмотреть, Хлоя с разбегу подпрыгивает и опускается на эту пупырку, грохот. Пузыри лопаются.
- Это же пакетик от твоего объектива, - говорит мне Варин папа. А я уже и забыла.
- Прости, Хлоя, мне он, оказывается, нужен. Давай я тебе другую пупырку выдам.
По закону жанра Хлоя, надувшись, сидит в углу.
- Ах так, я тогда вообще никуда не пойду, - родители как раз собрались уходить, торопятся, к ним домой должны гости прийти.
- Вот и хорошо, - говорю, - с нами давно маленькие девочки не жили. Будет у нас своя собственная маленькая девочка.
- Ну нет, я тогда никого отсюда не отпущу. Все тут останутся, - говорит Хлоя.
Но потом общими усилиями уговорили все-таки.


Сын Лева немного раскритиковал наш новогодний стол. Не самый нарядный для него оказался. А у нас никогда не было никакого такого новогоднего стола. Не знаю почему. Не очень-то и важно.
Между тем сын Лева остался доволен тем, как он с нами посидел до десяти.
Деточка Варя с понедельника начинает новую жизнь, так что вчера она досмотрела какой-то сериал. Сегодня уже прочитала одну книжку из десяти подаренных ей. Готовится к понедельнику. На понедельник - большие планы. Восстановить режим дня. И начать готовиться к экзаменам.

- Этот Лева с утра меня сегодня пытался будить, - жалуется мне деточка Варя.
- Это такое себе утро было, около двух, - говорю.
- Он такой - Варя, Варя, вставай, меня родители отправили тебя будить.
- Веселится как может, - говорю.

Cегодня все перепощивали новое знание от Алеси-сценаристки. О том, что точка в конце предложения в мессенджерах - это прямая агрессия.
- Варя, - говорю, - скажи мне, ты точку ставишь в посланиях?
- Нет, ну что ты, это очень сердитый, агрессивный тон. Ты вот тут недавно мне что-то отправляла и точку поставила, я сразу подумала, что ты на что-то сердишься.
- А то что этот просто знак препинания?
- Ну нет, в мессенджерах так не работает.
Варин папа почему-то очень рассердился на ситуацию и долго объяснял, что это та самая фигня, которая и с другой новой этикой вполне себе совместима. К примеру, вот одна Варина чернокожая знакомая долго возмущалась, когда Варя спросила, не может ли она ей сделать дреды. Эта знакомая на повышенных тонах объясняла, что нечего белым воровать культуру черных, совсем уже обнаглели, безобразие какое. И многие австрийские дружбаны сочувственно кивали головами и говорили, что да, это совершенно неприлично белым носить дреды.
Но Варя сказала, что это совершенно разные ситуации и к новой этике точка не имеет никакого отношения.

Отправила Радеку в очередной раз картинки за прошлый год. Ему их можно хоть сто раз отправлять. У него комп старый, места на нем нет, диск купить - это не про нас, где-нибудь облако себе завести - тоже не его история. Гораздо проще вдруг вспоминать, что у него опять нет каких-то картинок. Вот вдруг выяснил, что я ему не все отправила.
- Ищи у себя, - говорю. У меня несколько часов уходить, чтобы поднять архив. Но разве объяснишь. Кроме как игнорить до того момента, как эти картинки сами себе где-нибудь под руку попадутся, тогда еще раз отправлю. Сегодня завела ему папку на яндекс-диске. Написала, что он - умный малчик, как-нибудь переведет через гугл, как войти в папку. Вдруг ему даже удалось войти. Так что дальше будет проще, картинки в папку подкладывать, ссылку отправлять.
Subscribe

  • (no subject)

    Приезжал сын Лева забрать гантели. Потому как фитнес тоже будет закрыт. А как же без спортзала нормальному человеку жить? - А есть ли у вас еда? -…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments