Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
C тинейджерами тяжело. Весь мир крутится вокруг них. Неважно, что ты живешь с постоянной болью или просто вот сегодня неважно себя чувствуешь, весь мир все равно будет крутиться вокруг тинейджера. Потому что у тинейджера может быть депрессия, бессоница или просто тяжелые мысли и это надо понять и принять, и кто ты такой, чтобы судить об этом? Несчастный взрослый... И если ты пытаешься объяснить, что тинейджер не прав, ты просто давишь на него. Все, что тебе полагается - хлопать в ладоши, восторгаться, подбадривать. Говорить, что твой тинейджер - самый лучший, самый умный и все у него будет хорошо. Ты должен верить в своего тинейджера. А не вот это вот - обращать внимание, что кто-то оставляет после себя бардак, что в комнату его нельзя войти, что было бы неплохо начать учиться или заняться каким-либо делом. Каждый тинейджер лучше тебя знает, как ему жить. И не надо на него давить.

- Надо ей дать пересмотреть первую серию "Girls", - говорит Варин папа. С утра он настроен решительно. Он говорит, что так дольше продолжаться не может. Ну сколько мы еще сможем нашего тинейджера поддерживать, если он продолжит вести себя в том же духе, думать, что мир только вокруг него вращается?

К вечеру Вариному папе предсказуемо становится жалко нашего тинейджера. Надо отметить, что без веселого, зацикленного на себе, тинейджера к вечеру и, вправду, немножко тревожно.

Никто не заскакивает в комнату с веселыми танцами, не кидается на тебя, придавливая всем весом и целуя со всех сторон, не просит сделать чай, не устраивает бардак.
- Бедная наша сиротинушка, - говорит Варин папа, - обидели мы ее.
- Ужасно обидели, - поддакиваю я.


- Не хотите помириться с Варей? - спрашивает сын Лева около полуполудни.
- Мы вроде не ссорились, - отвечаю я.
- Она решила, что ты на нее рассердилась из-за этого глупого поступка в ночи, так что сегодня на съемке специально так громко орала, что мешала ей спать, - поясняет он, - и ладно вам, она всего лишь тинейджер. Вспомни, каким я был в ее возрасте.
- Ну точно не таким.

У меня сегодня в двенадцать были клиенты-друзья. С тремя шустрыми детьми от четырех до восьми. И на съемке все время разговариваешь громко, особенно, когда много людей. Ну и все-таки уже было двенадцать. Не самое утро.
Деточка ушла спать в ванну, демонстративно разложив одеяло на полу. В два она заскочила к нам в комнату, возмущенно трясла своей тетрадкой.
- Это - тетрадь по физике, что вы с ней сделали?

Я не успела разглядеть, что мы сделали с тетрадью по физике. Возможно, кто-то из детей, их у меня много было за этот месяц, что-то там нарисовал, а я не уследила.

В общем, драма и трагедия. Деточка ушла вникуда. Оделась и ушла. Хорошо, что у нее есть Янка, которая проживает со своим малчиком в центре столицы нашей родины и у них есть не только родители малчика, а также ванная с теплым полом, но и гостевая комната. Потому что завтра у меня опять съемка в двенадцать. В студии, в которой Варвара нынче живет.

Варин папа мирно сопит рядом. Я грустно фиксирую события в мертвом жж. Или не так уж грустно. Варин папа тут вдруг:
- Просто не у всех же был такой затянувшийся подростковый период?
- Просто некоторым некуда было примкнуть, когда сносило крышу в подростковый период и им приходилось как-то справляться самим, не опираясь ни на кого, не виня никого ни в чем, как маленькая скорлупка в бурном потоке воды, кому тогда можно было бы жаловаться на депрессию? Кто тогда бы делал тебе чай, гладил бы по головке, обнимал и говорил, что все образуется. Кому-то повезло больше чем нам, поэтому можно обижаться на гадких нехороших родителей, жаловаться на них всем вокруг, а потом танцевать около них дикие танцы и падать, придавливая всей своей тяжестью с воплями - дорогие мои суслики, люблю вас, хотя вы и гадкие.
Хотя почему это мы гадкие? Сам себе придумал на что обиделся, сам же и обиделся, сам же из этого сделал драму.
Subscribe

  • (no subject)

    Деточка Варя два дня подряд занималась шоппингом. Вчера наконец-то купили себе чемодан. Пару дней уговаривали. Нехорошо ездить с чужим чемоданом и…

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments